设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

我区举行全省2021年重大项目建设“三个一批” 活动暨漯河经开区自嗨锅中部产业园开工仪式

2021/7/13 10:33:27 浏览

710日,我区隆重举行全省2021年重大项目建设“三个一批”活动暨漯河经开区自嗨锅中部产业园开工仪式。市委书记刘尚进出席并讲话,市委副书记、市政府党组书记秦保强主持,市领导李思杰、李建涛、余伟、周剑、胡新保出席。区党工委书记吴玉培、区党工委副书记、管委会主任赵焕林及区领导班子成员、市直有关部门负责人,开发区各局办、直属单位、项目建设方等参加。

418A0082.JPG

418A0026.JPG

刘尚进指出,产业是发展根基,项目是硬核支撑。今年以来,各级各部门围绕“1+8+N”现代产业体系,践行“项目为王、谋划为先、招商为要、落地为大”理念,强化产业链招商,强化联审联批,一批投资体量大、集聚效应强的成熟项目相继开工建设。今天全市集中开工的111个重大项目,特别是以自嗨锅中部产业园为代表的23个绿色食品产业项目、以亿鑫丰智能装备项目为代表的39个智能制造产业项目,非常契合我市主导产业和发展需求,对完善壮大漯河现代产业体系具有重要意义,必将为全市经济社会高质量发展注入新的活力和动力。

刘尚进强调,全市上下要以开展“三个一批”活动为契机,坚持“项目为王”理念,把项目建设作为经济工作的主抓手,以高质量项目建设推动高质量发展。广大干部特别是领导干部要躬身入局抓项目,做到精力、资金、土地、服务跟着项目走,推动形成“三个一批”接替有序的好态势。各县区各部门要坚持好项目建设周例会等行之有效的工作机制,结合“万人助万企”活动和即将搭建的周交办、月讲评工作平台,用心用情解决项目建设和企业发展中的问题。希望各项目单位和施工单位树牢质量、效率、安全意识,把工地作阵地、把现场作战场,推动项目快建设、早竣工、早达产。

418A0216.JPG

开工仪式结束后,刘尚进一行参加“投产一批”重大项目活动,深入河南统一企业有限公司高端营养面项目生产线、成品仓库等处察看,详细了解企业生产经营、产业配套、市场拓展等情况,鼓励企业抓住开展“万人助万企”活动契机,以加快新项目早日实现企业“五年倍增工程”,以高端产品研发提升附加值,以开展与我市食品关联企业合作实现互利共赢,努力实现更好更快发展。

吴玉培表示,开发区将紧抓新发展格局带来的战略机遇,紧抓中部地区高质量发展的政策机遇,持续完善产业项目招引图谱、扩量招商引资项目库,接续实施一批投资体量大、集聚效应强的重大项目。强化项目建设“挂图作战、台账推进、分色管理、绩效考核、项目建设110”工作举措,以更强的担当、更实的举措、更严的作风,狠抓三季度、奋战下半年,为全市经济社会高质量发展做出经开区的更大贡献