设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 投资指南 > 投资环境

投资环境

2021/7/27 9:59:07 浏览

一、便捷的物流运输
  商贸流通和现代物流体系日臻完善。全市公路密度每百平方公里135公里,是河南省平均水平的3倍,共有以豫南口岸物流中心、双汇物流、鑫泰物流、海尔物流为代表的冷藏、仓储物流企业50余家,从业人员4500多人,已构成健全的综合运输体系,年货物周转量2600多万吨。大商集团、苏宁电器、国美电器、丹尼斯百货等大批国内外商业知名品牌均在这里入驻。
  二、完善的基础设施:
  供电:豫南地区最大的供电枢纽,不存在拉闸限电现象。
  供热:已经建成的一期2×30万KV,二期2×100万KV热电项目,可满足未来50年的供电供热需求。
  供气:国家西气东输豫南支线穿境而过,充足的天然气资源,可以有效降低企业成本,实现节能降耗。
  供水:沙河、澧河等过境流量27亿立方米,水质优良,为工农业生产、城市生活提供了充足的水源。
  电信:具备各种先进的通讯手段,是豫中南重要的通信枢纽城市。
  污水处理:日处理污水能力达10万吨。
  三、优良的投资环境 
  开发区实行封闭式管理,任何部门不经管委会同意,不得随意进入企业检查。对入区项目实行全过程、保姆式、个性化服务,根据投资者需求量身定做服务项目。招商局、投资服务中心、创业中心、土地储备中心、民营工业园等投资创业机构为您提供一条龙式全程无费服务。区内酒店、医院、学校、市场等公共服务设施完善,工商、税务、公安、土地、质监、房管、银行、保险等机构健全,初步成为了环境优美、设施齐全、交通便利、适宜居住的现代化新城区。
  四、充足的生产资源: 
  农业资源:农业生产条件良好,农产品资源储备丰富,年加工粮食400万吨,占全省的十分之一,粮食仓储量260万吨,居全省第一。
  土地资源:经济技术开发区,开发空间巨大,土地储备丰富,是目前河南省土地储备较多、用地价格最低的城区。
  人力资源:开发区周边100公里区域内聚集近4000万人口,每年可提供劳动力800万人,现有食品加工类熟练工人20万人,制革制鞋熟练工人10万人,机械制造熟练工人8万人。
  漯河职业技术学院、漯河医学高等专科学校、食品职业学院等20多所大中专院校,每年可为企业培养近万名技术工人。到这里投资兴业,有大量熟练的技术工人,不仅不存在招工难问题而且成本低廉。

上一篇:没有了

下一篇:没有了