设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

吴玉培在第十九届中国(漯河)食品博览会上推介智能食品装备产业园

2021/5/18 9:22:43 浏览

沙澧荟萃,万商云集。

5月17日上午,由中国机械工程学会、河南省科学技术协会、漯河市人民政府主办,漯河市科学技术协会、漯河市委人才办、河南省机械工程学会、郑州大学机械与动力工程学院、漯河经济技术开发区管委会承办的2021中国(漯河)食品机械产业技术发展大会在漯河国际会展中心隆重开幕。区党工委书记吴玉培出席并推介中国(漯河)智能食品装备产业园。

1.jpg

吴玉培指出,目前漯河经济技术开发区形成以食品产业为主导,智能食品装备制造等四大产业竞相发展的产业格局,而中国(漯河)智能食品装备产业园在开发区“三链同构”、产业转型升级、科技创新支撑中具有中流砥柱作用。

目前智能食品装备产业园一期已经建成并投入使用,已入驻漯河恒丰机械、漯河市汇博自动化机械等9家企业,展厅入驻55家企业。二期已全面启动建设,总投资十亿元,园区先后被批准为“河南省食品机械产业协同创新基地”、“河南省装备制造业转型发展示范区”等。未来园区将加快集群效应,加快产业配套和产业链条形成,并建成集工业设计、科技研发、生产加工、检测认证、展示交易、技术咨询、国际合作、综合配套八大功能于一体,国内技术力量较强、制造规模大、全省最大、国内重要的智能食品装备专业园区。

吴玉培表示,我区智能食品装备产业发展态势良好,企业迫切需要市场、寻求合作,欢迎各智能装备制造企业投资入驻,共谱双方开放合作的崭新篇章,共创双方互利共赢的美好未来。