设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 万人助万企

“十个不准”强化“百人助百企”作风保障

2021/7/8 9:23:56 浏览

“不准借活动之机干预企业经营活动,不准接受企业宴请、娱乐健身等服务,不准向企业推销上下游产品、强制推行相关服务……”为进一步严明作风纪律,践行“亲清”理念,7月7日,区纪工委开展“百人助百企”专项监督工作,提出“十个不准”、精准点题监督,助推活动走深走实。

专项监督紧紧围绕省、市助企活动有关工作要求,严格贯彻落实《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》“九要”“九不得”,专项重点整治、实施靶向治疗,以强有力的作风保障,护航实体经济发展。“‘十个不准’为活动深入开展严明纪律,严明规矩,带上‘紧箍咒’,引导广大党员干部在服务企业中要敢作敢为、勿任意妄为,作为活动牵头部门,我们非常感谢纪检部门的监督支持。”区经发局相关负责人表示。

区纪工委从坚持严实作风、讲究方式方法、强化担当意识、严守廉洁纪律等“四个方面”,聚焦各部门服务意识、党员干部职责履行情况,突出对“百人助百企”活动“十四项”主要任务、各部门分级包联机制、问题收集和解决机制建设等方面工作落实开展“点题式”监督检查,依托建立的优化营商环境举报机制,“扫码评服务”、“码”上举报牌等活动,对相关问题线索随收随办、限时办结。

同时坚持以案促改筑牢防线,分层分类开展“百人助百企”以案促改专项警示教育,注重从破坏营商环境典型案例中发现普遍性问题,紧盯案件剖析、问题整改、警示教育、建章立制四个环节,做实案件查办“后半篇文章”,不断提升警示震慑效应。

“对正在开展的优化营商环境‘四个专项’护航行动进行升级打造、精准聚焦,以整治作风问题为中心,由点及面提高监督精准性、针对性和实效性,全力为‘百人助百企’活动实效提供坚强纪律保障。”区党工委委员、纪工委书记戴子建表示。