设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 万人助万企

戴子建走访调研企业 助力“百人助百企”

2021/7/8 9:00:18 浏览

77上午区党工委委员、纪工委书记戴子建先后深入漯河益峰食品有限公司、利道液压有限公司开展“百人助百企”走访调研,通过与企业负责人推心置腹的交流,了解企业的发展状况、到的困难、需要解决的问题等,对企业发展中存在的融资难、规模扩大难等问题,现场沟通,协商对策方案向企业讲解“百人助百企”的主要做法,切实提高涉企服务质效。

1.jpg

确保全全区“百人助百企”活动专项监督工作落到实处,区纪工委成立专项监督工作小组,专项开展“百人助百企”监督工作。从坚持严实作风、讲究方式方法、强化担当意识、严守廉洁纪律等四个方面,重点治理活动开展存在的作风问题。要求全区各部门要加强贯彻省委省政府“万人助万企”活动、市委市政府“千人助千企”活动和我区“百人助百企”活动,积极主动树立服务企业意识,严明纪律,严明规矩,严格执行“十个不准”,做到“无事不扰、有事不推”“说到做到、服务周到”。

同时,为确保企业正当合理诉求第一时间督促协调相关职能部门妥善解决,区纪工委以企业110举报电话、“码上”评服务、举报信箱等社会监督手段,对“百人助百企”活动相关问题线索随收随办,限办限结,做到“件件有回音,事事有着落”。对违反“十个不准”的助企干部,实行“一案双查”,对单位主要负责人、分管领导和具体负责人予以问责。

戴子建强调,企业的发展离不开良好的营商环境,纪检监察部门要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为“百人助百企”活动提供坚强纪律保障,切实增强企业内生动力、发展活力和整体实力,推动全区经济高质量发展。