设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 万人助万企

漯河经济技术开发区:党建引领优服务 赋能企业增活力

2021/9/10 17:24:38 浏览

央广网2021-09-09

 

央广网漯河99日消息(记者 王勇生 通讯员 曲从俊)17名县级干部躬身入局,分包全区239家规模以上企业;成立31个分包企业党支部,确定“万人助万企”活动党建联络员31名;派出科级以下企业帮扶干部239名,和分包企业无缝对接……“万人助万企”活动开展以来,漯河经济技术开发区充分发挥党组织的战斗堡垒作用,要求广大党员干部积极投入服务企业、营造优良营商环境主战场,从企业项目招引、项目落地、项目投产达能及帮助企业理清发展思路等方面开展工作,推动“万人助万企”活动不断向纵深发展。

 

在“万人助万企”活动中,漯河经济技术开发区一直寻找党的建设与服务企业发展的最佳结合点。每个支部每周对分包企业实地调研一次,掌握企业的基本情况和存在的困难。每周在党支部会上统一分析企业存在的问题,并及时帮助企业解决。

 

坚持召开服务企业周例会。在周例会上,全区31个党支部书记逐一发言,主要报告本周助企工作开展情况、分包企业存在的问题、企业近期发展方向和目标等。对于收集的企业存在的问题,参会领导逐一解决。

 

坚持以企业发展为导向,努力在帮助企业快速发展上把工作做深做实。今年以来,该区帮助工业企业“小升规”培育20家、亿元企业“倍增工程”25家、重点“项目建设”落地24家。