设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

经济技术开发区召开意识形态工作培训会

2021/10/22 16:49:34 浏览

10月22日下午,经开区召开意识形态工作培训会,旨在进一步提高全区各级各部门对意识形态工作重要性的认识,提升意识形态工作能力和水平。

IMG_4731.JPG

会上,市委党校政治和法律教研室副教授李娟作了题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的辅导报告,培训报告围绕“意识形态工作是党的一项极端重要的工作、社会主义主流意识形态领域面临风险挑战、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”等方面,详细阐释了意识形态,报告深入浅出、论述精辟,既有深度高度,又有很强的针对性,对全区广大党员干部学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神以及各级有关意识形态工作会议精神,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权,具有重要的指导意义。

会议要求,全区各单位各部门要切实增强责任感和使命感,主动积极抓好意识形态工作,为全区经济社会发展提供坚强思想舆论保障。要广泛发动,旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,认真履行岗位职责,合力构建“齐抓共管”的工作格局,推动全区意识形态工作迈上新台阶。

后谢镇、湘江路管理办公室及各局办、区直各单位意识形态工作负责人和承担意识形态相关工作人员近60人参加培训会。