设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

区社会事业局持续开展辖区文化市场安全大排查

2021/10/21 17:47:07 浏览

为进一步加强对全区文化市场的管理,巩固我市创文成果,10月20日下午,开发区社会事业局对全区文化市场进行全面督导检查:一是严厉查处歌舞娱乐场所是否存在违禁歌曲;二是严厉打击网吧接纳未成年人;三是严厉查处网吧管理人员不核对、不登记上网人员有效身份证件,为其提供“公卡”、身份证号上网等行为;四是严厉打击未安装或擅自停止(卸载)实施经营管理技术措施;五是严厉打击在规定营业时间外锁闭门窗超时经营;六是做好网吧门前环境卫生,门前停放车辆摆放有序,门店橱窗等干净卫生。

此次行动共检查我区文化娱乐场所9家,歌舞娱乐场所1家,游艺游戏娱乐场所2家,发现部分场所存在上网人员抽烟等问题,现场要求场所负责人立即整改落实。

此次行动进一步加强了我区文化市场管理,规范了经营行为,维护了开发区文化市场秩序,创造了稳定和谐的社会文化环境。

下一步,区社会事业局将继续保持高压态势,强化监管手段,加大查处力度,持续对辖区内文化娱乐场所展开检查工作,确保我区文化市场繁荣稳定。