设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开巩固脱贫成果观摩讲评会

2021/10/21 16:55:01 浏览

10月20日下午,开发区组织召开巩固脱贫成果观摩讲评会,区党工委副书记张俊才、区党工委委员,管委会副主任师艳芳、区党工委委员,纪工委书记陈新阳出席会议,区乡村振兴工作领导小组成员单位主要负责同志,后谢镇、湘江路管理办公室主要负责人、全区涉贫村支部书记、责任组组长、帮扶责任人和驻村第一书记参加会议。

1065369674.jpg

张俊才一行首先到后谢镇靳庄村和湘江路管理办公室韩店村采取观摩资料整理、人居环境,详细了解帮扶措施,以解剖麻雀的方式,现场交流学习“样板村”打造经验。随后回到职工之家三楼会议室召开观摩讲评会,会上对“样板村”观摩情况进行讲评,安排部署了近期巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作,向聘任的巩固脱贫成果防返贫动态监测监督员两委员一代表、老教师、老干部等颁发聘书。

1053030343.jpg

1195715950.jpg

张俊才强调,一要扛牢责任抓落实。全区巩固拓展脱贫攻坚成果、防止返贫致贫这根弦要越绷越紧,坚决杜绝松劲懈怠、侥幸闯关、被动应付等消极思想;二要把握关键抓落实。巩固拓展脱贫攻坚成果千头万绪,每项工作都很具体,我们必须深入下去、做细做实问题整改、稳定增收、“两不愁三保障”和防返贫动态监测帮扶工作;三要强化结果导向抓落实。全省后评估工作马上就要开始,各镇(办)、各有关部门要拿出“一分部署、九分落实”的劲头,坚持目标导向、结果导向,以结果论英雄、以结果论成败。