设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

开发区公安分局组织开展加油站消防应急演练

2021/10/21 9:33:02 浏览

2021年10月20日,经济技术开发区公安分局治安大队在湘江路加油站开展消防应急演练,进一步提高辖区重点单位的消防应急能力,持续创造安全稳定的社会治安环境。

演练活动现场模拟加油机着火的情景,现场第一发现加油机着火的加油员陈某,立即大声示警,并迅速关闭加油机紧急电源,站在上风口,拿起灭火器迅速开展扑救。随后,加油站其他工作人员舒某听到呼喊声后快速的关闭现场紧急电源,并疏导现场车辆驶离,并用隔离墩进行隔离(如果火势较大及时拨打119火警电话)并及时上报公司。加油站经理柴某某听到呼喊声后快速抵达现场,用隔离墩隔离现场,站在上风口,拿起灭火器进行扑救并现场指挥抢险。在看不到明火并确保安全的情况下,加油站员工带上防护手套,打开加油机盖观察内部是否有余火......经过一系列简练及时的操作,现场火情被迅速控制,情况化险为夷。

应急演练结束后,经济技术开发区公安分局治安大队教导员高广伟同志进行了点评,他表示,此次演练活动充分检验了加油站应急预案的可操作性和工作人员面对突发事件的应急响应能力。强调企业尤其是危化企业要不断增强安全生产意识,时刻防止麻痹大意思想,日常要强化安全隐患排查工作,从严落实各项安全工作要求。