设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

湘江路管理办公室组织集体观看爱国主义教育影片《长津湖》

2021/10/20 18:31:00 浏览

为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义和集体主义精神,引导党员干部砥砺初心使命,激发奋进力量。10月16日,湘江办组织各村50年党龄老党员及机关全体党员干部集中观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌的感人故事。若无先烈抛忠骨,何来华夏立昆仑。观看过程中,大家深深被影片中的故事情节所震撼,被志愿军的满腔热血和铮铮铁骨所触动,被战士们赴汤蹈火的革命情怀所感动。

薪尽火传、不知其尽。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。这次集中观影活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自身,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到工作中去,推动湘江办各项工作再上新台阶。