设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 通知公告

手机短信信访指南

2021/10/11 15:22:22 浏览

 . 短信信访方式

手机号码只接收短信,不接听电话。编写手机短信时,请写清您的姓名、住址、身份证号码、反映的具体事项及发生地,以文字方式发送至公开号码。


18839532059

漯河市信访局局长

董春生

15738799136

漯河经济技术开发区党工委书记

吴玉培

15738797269

漯河经济技术开发区信访局局长

王自坡


 . 信访事项受理范围

信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:1.行政机关及其工作人员;2.法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;3.提供公共服务的企业、事业单位及工作人员;4.社会团体或其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;5.村民委员会、居民委员会及其成员。

 . 信访不予(不再)受理范围

1.属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的;2.已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;3.已经受理或者正在办理期限内的;4.已有处理意见且正在复查期限内的,或者已有复查意见且正在复核期限内的;5.对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;6.在规定期限内未申请复查、复核的;7.不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。