设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 开发区介绍

产业规划

2021/6/24 17:51:10 浏览

 

 

    国家漯河经济技术开发区产业优势突出,国家漯河经济技术开发区产业优势突出,是食品名企、名牌聚集的开发区、漯河食品产业的核心区。形成了以生物食品产业为主导,以液压科技、智能食品装备、现代服务业三大产业为支撑的四大产业群体。
     以双汇集团、太古可口可乐、美国嘉吉、中粮集团、台湾旺旺、台湾统一、平平食品为代表的700家食品产业集群,食品产业工业产值占全区工业产值比重达到62.5%;以利通液压、汇龙液压等为代表的液压科技产业发展势头迅猛,已成为国内最大的液压胶管制造、研发基地;以双汇物流、圆通速递、万邦物流、宇培仓储、立达物流为代表的100多家商贸物流产业群体发展势头迅猛。2018年,开发区按照“延伸产业链、提升价值链、打造供应链”的要求,启动建设占地2平方公里的智能食品装备制造产业园,着力打通食品产业和装备制造业,培育智能食品装备产业。



上一篇:特色服务

下一篇:没有了