设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 开发区介绍

环境介绍

2022/3/3 16:04:41 浏览

自然环境

        漯河市地处中原腹地,地势平坦,属温带大陆性气候,四季分明,年平均降雨量770.2mm,多集中在6~9月份;市区多年平均气温14.4°C;全年风向偏南风略占优势,风力一般2-3级。漯河市属淮河流域,沙河、澧河从市区穿过,含水层较多,因而水文地质条件较好,地下水水质良好,符合国家饮用水标准。
    漯河市地处暖温带,动植物适生面广,生物资源种类繁多,主要林木植物有泡桐、柳、榆、槐、椿等。

   经济环境

        漯河经济技术开发区产业优势突出,是食品名企、名牌聚集的开发区、漯河食品产业的核心区。形成了以生物食品产业为主导,以液压科技、新材料、现代服务业三大产业为支撑的四大产业群体。云集了以双汇集团、中粮集团、可口可乐、台湾旺旺、美国嘉吉、台湾统一、平平休闲食品为代表的食品产业集群,以利通液压、汇龙液压为代表的液压科技产业集群,以香港协鑫光伏科技为代表的新材料产业集群,以圆通速递、万邦物流、双汇物流为代表的现代服务产业群,构成了开发区经济发展的坚实基础。

人文环境

        教育、文化、医疗、社会事业长足发展,商务、餐饮、购物设施及配套服务体系日趋完善,中高档住宅小区和运动休闲场所相继建成,人居环境和商务环境全面提升。


上一篇:地理位置

下一篇:公共设施