设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2019年2月1日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2019/2/11 10:46:22 浏览

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以补充公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

电话:0395-5757885    传真:0395-5757885    通讯地址:漯河湘江路东段开发区管委会806室(462000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  

序号

项目名称

环评

类别

环评

机构

建设

地点

建设项目

概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南双建管桩股份有限公司年产450万米预应力混凝土管桩生产线自动化升级改造项目

 

报告表

北京工大智源科技发展有限公司

漯河市经济技术产业集聚区纬二路东段

河南双建管桩股份有限公司是一家从事预应力管桩、电力线杆和混凝土预制构件的生产、销售及相关技术服务的企业,拟投资500万元在漯河市经济技术产业集聚区纬二路东段建设年产450万米预应力混凝土管桩生产线自动化升级改造项目。

 

1.废气:项目原料料场设置堆场车间,保留运输、装卸车辆通道,并在车间顶部设置洒水装置;水泥卸料粉尘经除尘器处理后经仓顶排放,及时清洁道路、洒水抑尘,厂区门口设置喷淋装置,对进出厂车辆进行喷淋清洗,降低道路运输粉尘的产生,并要求车辆在运输过程中采取全面覆盖,加强厂区绿化等措施,粉尘排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中要求(表1、水泥仓及其他通风生产设备:20mg/m3;表3、颗粒物无组织排放限值:0.5mg/m3)。

食堂产生的油烟采取油烟净化设施处理,去除效率不低于90%,油烟排放浓度及排放量为1.0mg/m3、0.0096t/a,可以满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1小型标准(油烟排放限值1.5 mg/m3,油烟去除效率≥90%)的要求。

2.废水:生产污水经化粪池处理后由市政污水管网进入漯河经开区污水处理厂处理后最终排入黑河,废水排放浓度能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准及漯河经开区污水处理厂进水指标要求;生产废水经过沉淀池沉淀处理后回用于生产,不外排。

3.噪声  项目噪声源主要是起重机、蒸压釜、钢筋滚焊机、切断机、张拉机、墩头机等的设备噪声等,其噪声源强约为75~85dB(A)。在采取基础减振、密闭隔声等措施治理,再经距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4.固废  本项目生产过程中产生的固废主要为职工生活垃圾。职工生活垃圾在厂内分类收集、定点堆存,集中收集后由环卫部门统一处理。

2

漯河鑫世通冶金设备有限公司   年产1000套冶金设备项目

报告表

重庆丰达环境影响评价有限公司

河南省漯河市经开区燕山路与纬一路交叉口西南角

本项目总投资1600万元,租赁现有厂房,建成综合生产车间及配套库房,年产1000套冶金设备(蝶阀、热风阀、炉顶进风装置).

1.废气 等离子切割产生粉尘经集气装置收集后经烟尘净化器处理通过15m高排气筒(FQ-1)排放,颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准;东区、西区焊接烟尘、打磨粉尘经集气装置收集后经烟尘净化器处理通过各自的15m高排气筒排放,颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准;抛丸废气经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒(FQ-4)排放,颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准;喷漆房废气(漆雾、有机废气)捕集后经“干式过滤棉+UV光解催化装置+活性炭吸附装置”处理后通过15m高排气筒(FQ-5)达标排放,颗粒物、二甲苯、非甲烷总烃排放浓度均可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准,同时可以满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中表面涂装行业相关要求;食堂油烟经油烟净化器处理后由专用烟道(FQ-6)在食堂楼顶排放,油烟排放浓度能够满足河南省地方标准《餐饮业油烟污染物控制标准》(DB41/1604-2018)中要求。

2.废水 本项目职工生活污水及食堂含油废水经油水分离器、化粪池处理后能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求,经市政污水管网进入漯河经济技术开发区污水处理厂处理后排入黑河。  

3.噪声  本项目运营期噪声主要为机加设备、焊机、抛丸机、空压机、振动电机、各种泵类等设备噪音,经采取减震基础、设备润滑、厂房隔音等措施控制后,东西厂区厂界噪声昼间贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类标准限值要求。

4.固废  项目运营期内产生的金属废料、废钢丸、废塑料泡沫等固废均在厂内一般固废暂存间暂存后定期外售。废焊渣、除尘灰、生活垃圾经厂区内统一收集后,运至当地垃圾中转站处置。餐厨垃圾委托有相应资质单位处理。危险废物在危废间贮存后委托有资质单位处理。