设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

漯河保能塑业有限公司年产加工5000吨塑料颗粒生产项目环境影响评价第二次公示

2018/12/14 15:34:47 浏览

漯河保能塑业有限公司年产加工5000吨塑料颗粒生产项目环境影响报告书》已基本编制完成,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公告,以便征求广大公众的意见和建议。公告内容如下:

一、项目名称及概况

项目名称:漯河保能塑业有限公司年产加工5000吨塑料颗粒生产项目

项目概况:漯河保能塑业有限公司年产加工5000吨塑料颗粒生产项目位于漯河市漯河经济技术产业集聚区轻工食品工业园经三路总投资2000万元。本项目占地3200m2拟建4条再生塑料颗粒生产线

二、主要环境影响及防治措施

1)施工期

项目租赁已有厂房,本次施工期主要为项目设备安装及环保工程设计、施工及安装,环保工程施工主要为新建1座污水处理站、1座事故应急池等。本项目施工内容较为简单,工期较短。

2)营运期

1、废气

粉尘a、原料库粉尘:项目原料库设置为密闭库房,企业购进废编织袋时,挑选含尘量较少的,减少原料在厂区的堆存时间的措施下,可有效减少原料库的产尘量。b、破碎粉尘:项目破碎工序共设置1台袋式除尘器,破碎产生的粉尘经集气罩收集后由高15m排气筒排放,处理后的有组织粉尘排放满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)表4标准中颗粒物的排放标准。热熔挤出废气:由集气罩收集后,经水喷淋设施喷淋+UV光解+活性炭吸附后,通过1 15 米高排气筒排放。

2、废水:

破碎清洗废水:破碎清洗废水产生量约30m3/d,废水进入污水站处理后循环使用; 冷却用水:循环利用,不外排。本项目冷却补水量为0.8m3/d,合240m3/a喷淋塔用水:循环利用不外排。员工生活用水:劳动定员30人,生活用水量按50L/(人·d)计,则用水量为1.5m3/d450m3/a。项目拟采用格栅+沉砂池+混凝沉淀+过滤网+气浮+二沉池+澄清池处理工艺对破碎清洗废水进行处理,处理后水质满足项目回用水质要求,可实现大部分(80%)循环利用;剩余底层浑浊部分和经化粪池处理后的生活污水外排入漯河市漯河经济开发区污水处理厂再处理,最终入黑河。

3、噪声:本项目高噪声设备主要为破碎机、清洗机、造粒机以及泵类等,其运行时产生的噪声源强一般在75dB(A)-80dB(A)之间通过采取上述合理布局、车间墙体采用隔声材料、设备采用独立基础、基础减振、加设隔音装置、厂房隔声等措施,可以有效地降低噪声。

4、固废:项目固体废物主要为分拣的金属、其他塑料杂物等外售处理;废过滤网及废塑料渣外售废品收购站;废活性炭暂存于危废暂存间,定期交由有相应资质的单位处置;污水处理站污泥经压滤机压滤后做为建筑材料外售;职工生活垃圾,经环卫部门定期运至生活垃圾处理场处理;化粪池污泥定期清掏外运用做农肥,预计对周围环境的影响可以接受。

三、环境影响评价结论要点

漯河保能塑业有限公司年产加工5000吨塑料颗粒生产项目符合国家产业政策。工程在采取了上述有效污染防治措施后,各项污染物均可实现达标排放,从环保角度分析,本项目的建设是可行的。

四、征求公众意见主要事项

征求公众意见范围:项目周边受影响的居民、其他工业企业职工、相关管理单位以及关注该项目建设的单位和个人。

征求公众意见主要内容:对本项目建设的意见和建议;对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;对本报告环境影响评价结论的意见

时间和形式:本公告自发布之日起10个工作日内征求公众和相关单位意见,公众可采取电话、传真、信函、电子邮件及来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交意见和建议

五、联系方式

漯河保能塑业有限公司     联系人:尚生    联系电话:13839535288

                                                                                      2018121