设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2018年10月8日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018/10/8 15:42:57 浏览

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

电话:0395-5757885    传真:0395-5757885    通讯地址:漯河湘江路东段开发区管委会310室(462000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 漯河经济技术开发区建设和环境保护局漯河经济技术开发区黑河综合治理项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河经济技术开发区建设和环境保护局漯河经济技术开发区黑河综合治理项目

报告表

河南咏蓝环境科技有限公司

漯河经济技术开发区

总投资2084万元。其中,环保投资约为150万元,占总投资的7.19%,主要建设内容为:河道清淤、临时道路、河底硬化、EHBR污水处理、草坪绿化等工程。

1.       废气:施工期对土方工程等产尘量较大的工程采取湿法作业,在运输过程中,砂石料、土方等散装材料运输采取遮盖。满足(漯政办〔201833号)中的各项大气污染防治要求。

2.       废水:砂石料冲洗、混凝土浇筑养护废水经沉淀池处理后回用。生活污水通过移动厕所(防渗旱厕),送附近农民进行堆肥还田。

3.       3.噪声:运挖掘机、混凝土搅拌机等选用低噪声设备,合理安排施工时间和布局施工现场,降低车辆运输速度并加强车辆和设备的养护。

4.固废:土石方进行回填,多余土方就近用于项目附近的道路工程等。河底清淤淤泥堆存于自建的围堰,淤泥经沉淀后送垃圾填埋场填埋处置。加强生活垃圾的管理,分类设置垃圾箱,并定期委托当地环卫部门予以清运至垃圾填埋场进行卫生填埋。

 

 

漯河市青山高科技生物技术开发有限公司年产10000吨骨抽提物、香精及香辛料萃取物生产项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河市青山高科技生物技术开发有限公司年产10000吨骨抽提物、香精及香辛料萃取物生产项目

报告表

河南源通环保工程有限公司

漯河经济技术产业集聚区燕山路南段和东方红路交叉口西南角段

项目总投资1亿元,占地面积13亩,建筑面积24115m2,生产规模为年产骨抽提物3000吨、骨香精3400吨、香辛料萃取物100吨、骨香精粉3500吨。营运期聘用员工150人,生产期为300天。

1.废气:①真空浓缩工序产生的水蒸气经15米高排气筒排放;喷雾干燥工序产生的粉尘经旋风分离和二级除尘后,通过15m高排气筒高空排放;整理过筛工序产生的粉尘经上方集气罩收集进入袋式除尘器处理后由厂房外15m高排气筒排出;能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)二级标准;②香辛料粉碎工序产生的粉尘经袋式除尘器+15m高排气筒处理排放,能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)中表2二级要求;③锅炉烟气由15m高烟囱直接外排,满足《锅炉大气污染物排放标准》GB 13271-2001中要求。④制冷系统挥发氨为无组织排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2氨无组织排放监控浓度限值0.2mg/m3要求。

2.废水:变更前后不发生变化,废水主要为生产废水、锅炉系统排水和职工办公生活废水。其中生产废水主要包括:洗骨废水、设备清洗废水和地面冲洗废水;生产废水和职工办公生活废水汇合排入厂区污水处理站处理;在之后汇同锅炉系统排水一起经厂区总排口进入污水管网,之后流入漯河经开污水处理厂进行处理,项目废水经污水处理站处理后能够满足污染物能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准及漯河经开污水处理厂进水水质标准,最终排入黑河。

3.噪声:本项目噪声主要为机械设备运行、锅炉风机及污水站罗茨风机噪声;选择低噪设备,机械设备安装在厂房内,门窗按隔声要求处理,房内表面采取吸声处理设备安装基础减震,加装减振垫,采用弹性支承或弹性连接以减少振动,经采取以上防治措施以及距离衰减后,各厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准要求。

4.固废:变更后,由于生产规模未发生变化,因此固废产生量不发生改变,均为一般固废,包括办公生活垃圾、骨渣、过筛和灌/分装残渣、香辛料残渣、残损、腐坏原料。各种残渣收集后随同办公生活垃圾定期清运至当地垃圾处理场,骨渣定期卖给饲料加工企业,生产骨粉、骨瓷。

河南鼎恒电力科技有限公司年加工7000吨预制组合式钢结构防火构件、铁塔、铁附件生产项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南鼎恒电力科技有限公司年加工7000吨预制组合式钢结构防火构件、铁塔、铁附件生产项目

报告表

南阳市环境保护科学研究所有限公司

漯河市漯河经济技术产业集聚区(含漯河经济开发区)燕山南路66

项目总投资4900万元,占用标准厂房3381m2,年加工7000吨预制组合式钢结构防火构件、铁塔、铁附件

1.废气:生产废气主要包括焊接废气、打磨粉尘,在焊接及打磨时使用烟雾净化器净化处理后达标排放。本项目不在室外设排气口,其处理效率不低于90%,经处理后,均可达到《车间空气中电焊烟尘卫生标准》(GB16194-1996)中规定的焊烟短时间接触容许浓度6mg/m3的限值要求;无组织排放废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2二级的限值要求。

2.废水:项目生产过程不产生废水,职工生活污水经厂区原有化粪池处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准及漯河经济技术开发区污水处理厂进水水质要求,经市政污水管网入漯河经济技术开发区污水处理厂再处理,最终排入黑河。

3.噪声:项目营运期噪声主要为剪板机、坡口机、冲床、液压机、钻孔机、切角机等设备产生的噪声,各设备噪声经采取厂房隔声、基础减震等降噪措施,并经过一定距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类昼间标准的要求。

4.固废:项目在切割、打孔及打磨工序会产生少量金属铁屑及边角废料,经收集后全部作为废品外卖;废机油产生量约为125kg/a,由于其属于危险废物,因此收集后由危废暂存间储存,送有危废处理资质的单位安全处置;生活垃圾产生量为4.2t/a,经收集后由环卫部门定期清理。