设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2018年9月27日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018/9/27 9:59:30 浏览

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-5757885    传真:0395-5757885    通讯地址:漯河湘江路东段开发区管委会310室(462000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 漯河景升印刷包装有限公司年产1000吨纸制品印刷项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河景升印刷包装有限公司年产1000吨纸制品印刷项目

报告表

南阳市环境保护科学研究所有限公司

漯河市经济技术开发区轻工食品工业园经三路63

项目总投资3000万元,占用标准厂房2000平方米,引进生产线3条,主要进行纸制品包装装潢及其他外包装印刷。

1.       废气:在印刷工序上方设置1个集气罩,经集气罩收集后通过1UV光催化氧化+活性炭装置处理,处理后的废气通过115m高的排气筒排放。废气排放满足满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值的要求和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办〔2017162号的建议值要求。

2.废水:项目运营期废水主要为生活污水,经厂区内的化粪池处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级排放标准和漯河经济开发区污水处理厂进水水质要求,处理后的废水由市政管网入漯河经济开发区污水处理厂再处理,最终排入黑河。

3.噪声:项目运营期噪声主要为印刷机和切纸机的机械噪声,噪声源强约为 80~85dBA)。运营期各设备噪声经采取厂房隔声、基础减震等降噪措施并经过一定距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083 类标准要求。

4.固废:项目固体废物主要为生产过程产生的边角料、不合格产品、废印刷版、油墨废包装物、废活性炭和职工生活垃圾等。其中:边角料、不合格产品,收集后外售;更换下来的废印刷版由制版企业负责回收再利用;油墨废包装物及废活性炭,收集后交有资质的单位处置;生活垃圾收集后交环卫部门处理。

 

漯河市懋仁豆业有限公司年产1500吨豆制品加工项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河市懋仁豆业有限公司年产1500吨豆制品加工项目

报告表

河南金环环境影响评价有限公司

漯河市经济技术开发区南环东路26号院内

项目总投资2000万元,占用标准厂房1100平方米,年产1500吨豆制品加工项目。

1.废气:本项目生产供热使用蒸汽,项目产生的废气主要为煮浆过程中产生的水蒸气。

2.废水:项目产生的废水主要为大豆清洗废水、压制和成型过程中产生的黄浆水,生产设备清洗废水及职工办公生活废水。生活废水经化粪池预处理后进入厂区新建污水处理站处理;大豆清洗废水、压制和成型过程中产生的黄浆水和生产设备清洗废水经管道收集后纳入厂区新建的污水处理站进行处理,经污水处理设施处理后能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求,后经市政污水管网进入漯河经济技术开发区污水处理厂处理后排入黑河。

3.噪声:项目运营期噪声主要为磨浆机、千张生产线、老豆腐生产线、嫩豆腐生产线等设备噪音,经采取减震基础、厂房隔音等措施进行噪声控制后,厂界噪声贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类和4类标准限值要求。

4.固废:项目运营期内产生的豆渣等固废均在厂内固废暂存间暂存后定期外售,污水站污泥经脱水处理后送至生活垃圾填埋场。生活垃圾经厂区内统一收集后,运至当地垃圾中转站处置。