设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2018年7月2日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018/7/3 9:58:50 浏览

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

电话:0395-5757885    传真:0395-5757885    通讯地址:漯河湘江路东段开发区管委会310室(462000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 漯河股骨头专科医院综合业务楼项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河股骨头专科医院综合业务楼项目

报告表

河南咏蓝环境科技有限公司

漯河市经济技术产业集聚区燕山路与南环路交叉口向东340m路北

项目总投资2550万元,占地面积10000m2,拆除门诊楼和住院部,并在原址重建1栋综合业务楼。本项目建成后,设置床位数共80张,门诊接待量20·/d

1.       废气:食堂油烟废气经光解油烟净化器处理后引至屋顶排放,排放浓度满足河南省地方标准《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中小型餐饮服务单位的要求;污水处理设施采用活性炭吸附装置吸附处理后经15m高的排气筒排放,排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准要求;制剂过程中产生的少量挥发性有机物经集气装置收集后直接经15m高的排气筒排放,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017162号)中相关建议值的要求。

2.废水:本项目食堂废水经隔油池处理后与生活污水、医疗废水、制剂清洗废水一起经化粪池和医院污水处理站处理,处理后废水满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准及漯河市地方管理要求,处理达标的废水通过市政污水管网排入漯河市沙南污水处理厂再处理,最终入黑河。

3.噪声:主要是为泵房、地下污水处理设施等设备运行噪声,通过密闭隔声、基础减振等措施再经距离衰减后,西、北、东厂界噪声预测值均能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,南厂界噪声预测值均能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准要求。

4.固废:本项目固废主要为职工生活垃圾、医疗废物和污泥,生活垃圾分类袋装收集后,由环卫部门统一清运,医疗废物暂存于医疗废物暂存间,并由漯河市医疗废物处置中心定时收运处理;污水处理设施污泥经石灰石消毒和离心脱水机脱水后,暂存于危险废物暂存间,定期委托有危险废物处理资质的单位进行处置。不会对周围环境产生明显影响。

 

 漯河利通液压科技股份有限公司年产4800万套流体连接件智能制造项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河利通液压科技股份有限公司年产4800万套流体连接件智能制造项目

报告表

河南咏蓝环境科技有限公司

漯河经济技术开发区民营工业园东方红路与中山路交叉口

项目总投资15000万元,外购锯床、钻床、数控车、弯管机等设备,生产流体连接件。

1.废气:本项目生产过程中抛丸废气经抛丸机自带的袋式除尘器除尘后再经15m高排气筒排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准(15m高排气筒最高允许排放速率3.5kg/h,最高允许排放浓度120mg/m3)的要求,无组织粉尘在东、南、西、北四厂界浓度可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放浓度限值要求(颗粒物周界外浓度≤1.0mg/m3),对周围环境影响不大。

2.废水:项目营运期废水主要为职工生活污水,经厂区化粪池处理后排入市政管网,进入漯河经济技术开发区污水处理厂处理后最终排入黑河。废水排放浓度能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4 二级标准及漯河经济技术开发区污水处理厂进水指标要求,排入漯河经济技术开发区污水处理厂可行,项目运行后对周围水环境影响较小。

3.噪声:本项目噪声源主要为锯床、钻床、数控车床、冲床、弯管机、抛丸机等设备,经采取合理布局设备、安装减振垫、运营期间密闭门窗等措施后,经预测可知各厂界均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4.固废:金属下脚料经集中收集后外卖;废切削液和废机油在危废暂存间暂存后交由有资质部门处理;废包装材料、收集的粉尘和生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

 

 漯河市双华食品有限公司年产10000吨烤肠生产项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河市双华食品有限公司年产10000吨烤肠生产项目

报告表

河南金环环境影响评价有限公司

河南省漯河市经开区燕山路南段尚达工业园1号园7号车间

 

本项目占用厂房5000平方米,总投资11000万元,年产10000吨烤肠

1.废气:本项目营运期内废气主要为车间异味以及污水站恶臭,经采取车间强制通风换气措施后对周围环境影响较小,污水站采用封闭式结构,顶部设置盖板并定期喷洒除臭剂。

2.废水:废水主要为生产废水(包括原料清洗废水、解冻废水、蒸煮废水车间地面冲洗废水以及设备清洗废水)和职工生活废水。生活废水经化粪池预处理后与生产污水混合进入厂区内污水一体化处理设施,经处理后水质能够满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3二级标准以及漯河市经开区污水处理站进水水质要求,在经开区污水处理站内处理达标排入黑河。

3.噪声:本项目运营期噪声主要为斩拌机、搅拌机、绞肉机等设备噪音,经采取减震基础、厂房隔音等措施进行噪声控制后,厂界噪声贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准限值要求。

4.固废:本项目运营期内产生的废弃肠衣、废包装材料等固废废物在厂内固废暂存间暂存后定期外售。生活垃圾经厂区内统一收集后,运至当地垃圾中转站处置。污水站脱水处理后送至生活垃圾填埋场处理。

 

河南红甲食品有限公司年产1万吨速冻食品项目公示

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南红甲食品有限公司年产1万吨速冻食品项目

报告表

河南金环环境影响评价有限公司

河南省漯河市经开区中山路与东方红路交叉口东南角

本项目总投资1000万元,租赁漯河南华城企业总部厂房3500平方米,年产10000吨速冻食品项目

1.       废气:该项目废气主要是原料肉存放期间及污水处理站散发的恶臭,和面粉尘以及油炸工序中产生的油烟。原料肉存放时间较短,采取车间强制通风换气措施;污水处理站采用封闭式结构,顶部设置盖板;和面粉尘采取车间内排风扇通风;油烟的排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中型饮食业单位的最高允许排放浓度限值(2.0mg/m3),以及净化设施最低去除效率75%的要求,经高于车间顶部3m的排气筒排放。

2.废水:本项目生活污水及生产废水经污水处理设施处理后能够满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3二级标准,总磷能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求,经市政污水管网进入漯河经济技术开发区污水处理厂处理后排入黑河。

3.噪声:本项目运营期噪声主要为绞肉机、搅拌机、和面机、斩拌机、油炸线等设备噪音,经采取减震基础、厂房隔音等措施进行噪声控制后,厂界噪声贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准限值要求。

4.固废:本项目运营期内产生的下脚料、废包装材料、废大豆油、废油污等固废均在厂内固废暂存间暂存后定期外售,污水站污泥经脱水处理后送至生活垃圾填埋场。生活垃圾经厂区内统一收集后,运至当地垃圾中转站处置。