设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2018年2月6日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018/2/8 8:09:38 浏览

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以补充公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

电话:0395-5757885    传真:0395-5757885    通讯地址:漯河湘江路东段开发区管委会310室(462000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

建设项目环境影响评价文件公示内容

序号

项目名称

环评

类别

环评

机构

建设

地点

建设项目

概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河雪谷鹤食品有限公司年产2000吨坚果食品生产项目

报告表

南阳市环境保护科技研究所有限公司

东方红路轻工食品工业园

本项目总投资8000万元,拟年产2000吨坚果食品生产项目

(1)废水

本项目生产过程不产生废水,废水主要为职工生活污水,生活污水经厂区化粪池处理达标后排入市政污水管网,再进入漯河经济技术开发区污水处理厂处理后排入黑河。废水能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准及漯河经济技术开发区污水处理厂进水水质要求。

(2)废气

本项目在喷码工序时所使用的醇溶性油墨会挥发产生少量的有机废气,根据企业提供的资料,挥发产生的有机废气主要为乙醇,并且乙醇用量较少,通过企业在车间内安装排气扇,加强车间通风换气,污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号文)附件1要求。

(3)噪声

本工程噪声主要为包装机、搅拌机、振动筛及灌装机等设备运行噪声,其源强为70~85dB(A)之间,采取厂房密闭隔声、基础减振等措施,预测厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求。

(4)固体

项目一般固废有废包装材料,经厂区内集中收集后外售处置;废损壳定点堆存,集中收集后由环卫部门统一处理;职工生活垃圾在厂内分类收集、定点堆存,集中收集后由环卫部门统一处理。

 

2

漯河乐味农产品加工有限公司年产20000吨农产品加工生产项目

报告表

河南咏蓝环境科技有限公司

轻工食品工业园漯上路与韶山路交叉口东南角

本项目总投资3000万元,拟年产20000吨农产品加工。

1.废气:主要是干洗工序产生的粉尘和无组织排放的恶臭气体。恶臭气体产生量较少,经采取进出风均设置初效、中效过滤装置,并做好职工个人防护等措施后对周围环境影响较小。干洗工序产生的粉尘经布袋除尘器处理后由1根15m高的排气筒排放,排放浓度及速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-996)表2二级标准要求。

2.废水:本项目无生产废水产生,废水主要是生活污水。生活污水依托轻工食品工业园的化粪池处理后由市政污水管网进入经开区污水处理厂进行深度处理,最后排入黑河。经化粪池处理后主要污染因子满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求,项目运行后对周围水环境影响较小。

3.噪声:主要是破碎籽皮分离机、干洗机、粉碎机等设备运行噪声,通过密闭隔声、基础减振等措施再经距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,噪声对周围影响较小。

4.固废:本项目固废主要为废包装材料、辣椒籽和花皮辣椒、去石废物、布袋除尘器收集的粉尘和职工生活垃圾。其中去石废物、废包装材料和布袋除尘器收集的粉尘分类收集后作为废品外卖;辣椒籽和花皮辣椒集中收集后外售给其他公司再利用。生活垃圾集中收集后由环卫部门定期清理。本项目营运过程中各项固废均得到合理处置,不会对周围环境产生明显影响。