设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2018年1月2日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018/1/2 16:21:57 浏览

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以补充公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

电话:0395-5757885    传真:0395-5757885    通讯地址:漯河湘江路东段开发区管委会310室(462000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

建设项目环境影响评价文件公示内容

序号

项目名称

环评

类别

环评

机构

建设

地点

建设项目

概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河市尚雅工艺品有限公司年产50万吨洗净制刷山羊毛项目

报告表

东方环宇环保科技发展有限公司

开发区立达创业园

本项目总投资1000万元,拟年产50万吨洗净制刷山羊毛项目

废水:本项目废水主要为职工生活污水、食堂废水,食堂废水先经隔油池处理后,汇同生活污水进入厂区化粪池进行处理。经化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中二级标准和漯河市经济技术开发区污水处理厂纳管标准后进入该污水处理厂处理

废气:本项目营运期废气主要为食堂油烟及高温定型产生的少量异味。食堂安装一个油烟净化器油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中油烟排放浓度≤2mg/m3的要求。油烟废气经油烟净化器处理后,通过排气筒高于楼顶排放即可,对周围大气环境影响很小。

本项目高温定型产生的异味极小,且通过加强车间通风,预计项目厂界臭气浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准限值要求,不会对周边环境产生不利影响。

固废:本项目营运期固体废物包括分拣、梳理等工序产生的碎毛发、残次品及职工生活垃圾、化粪池污泥。

项目生产过程中分拣、梳理等工序会产生一定量的碎毛发、残次品,根据项目单位提供的资料及类比同类行业生产状况,本项目碎毛发、残次品固废经收集后定期外卖综合利用;职工及顾客生活垃圾收集后交由环卫部门清运处理;化粪池污泥定期由环卫部门采用密闭罐车清运拉走,运往垃圾填埋场卫生填埋。

噪声:本项目噪声主要来源于生产过程中设备噪声,其噪声源强约为65~75dBA)。由于本项目夜间不生产,经过厂房隔声、基础减振等降噪措施后,设备间歇性噪声45~55dBA)左右,能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类昼间标准要求,对周围声环境影响不大。

2

漯河市美阳工艺品有限公司年产150万条假发项目

报告表

东方环宇环保科技发展有限公司

开发区东方红路与中山路交叉口东南家

本项目总投资1000万元,拟年产150万条假发项目

废水:本项目废水主要为职工生活污水、食堂废水,食堂废水先经隔油池处理后,汇同生活污水进入厂区化粪池进行处理。处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中二级标准和漯河市经济技术开发区污水处理厂纳管标准后进入该污水处理厂处理

废气:本项目营运期废气主要为食堂油烟及喷油、香水工序产生的少量异味。食堂油烟经安装一个油烟净化器处理后油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中油烟排放浓度≤2mg/m3的要求。油烟废气经油烟净化器处理后,通过排气筒高于楼顶排放即可,对周围大气环境影响很小。

本项目使用喷壶喷洒少量香水及化纤油以增加假发柔顺性和香气,由于香水及化纤油的使用量很少,产生的异味极小,且通过加强车间通风,预计项目厂界臭气浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准限值要求,不会对周边环境产生不利影响。

固废:本项目营运期固体废物包括裁剪、打理等工序产生的碎毛发、残次品及职工生活垃圾、化粪池污泥。

项目生产过程中裁剪、打理等工序会产生一定量的碎毛发、残次品,本项目碎毛发、残次品经收集后定期作为废品外卖;职工及顾客生活垃圾收集后交由环卫部门清运处理;化粪池污泥定期由环卫部门采用密闭罐车清运拉走,运往垃圾填埋场卫生填埋。

噪声:本项目噪声主要来源于生产过程中头皮机、扎发机、填充机等设备噪声,其噪声源强约为65~75dBA)。由于本项目夜间不生产,经过厂房隔声、基础减振等降噪措施后,设备间歇性噪声45~55dBA)左右,能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类和4类昼间标准要求,对周围声环境影响不大。