设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 政府文件

关于成立脱贫攻坚专项工作组的通知

2018/7/4 10:37:11 浏览

漯开文201884

 

 

开发区党工委  开发区管委会

关于成立脱贫攻坚专项工作组的通知

 

后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位:

为更好推动我区脱贫攻坚工作,根据《中共漯河市委办公室漯河市人民政府办公室关于成立脱贫攻坚专项工作组的通知》(豫脱贫组〔2018)23号)的精神和要求,结合我区实际,经区党工委、管委会研究,决定在区脱贫攻坚领导小组下设三个专项工作组,现将有关事项通知如下。

一、分组情况

(一)综合协调工作组

   长:吴玉培 区党工委书记

长:梁雁北 纪工委副书记 产业集聚区管委会副主任

成员单位:党工委办公室、管委会办公室、扶贫办、纪检监察室、文明办、信息中心(目标办)、后勤中心、行政服务中心

工作职责:负责脱贫攻坚工作的统筹安排、规划实施、组织协调、工作督导和日常管理工作。抓好贫困人口精准识别、精准退出、数据库管理、档卡规范、各级干部培训等工作。负责各种重要会议活动筹备,领导活动安排,上级督查巡査组对接协调等工作。做好脱贫攻坚工作的宣传,工作信息组稿,经验总结,宣传报道先进典型、先进事迹等。负责脱贫攻坚督查巡查工作,督促各责任部门宣传、落实各项帮扶政策和帮扶成效,定期督导区、镇(办)、村三级扶贫干部脱贫攻坚应知应会知识掌握情况。结合“两个专项治理”,查处扶贫领域不作为、慢作为和违纪违法行为,促使工作作风转变。完成脱攻坚领导小组交办的其他任务。

(二)行业政策落实工作组

   长:赵焕林  区党工委副书记、区管委会主任

长:李明欣  区党工委委员、管委会副主任

成员单位:党工委办公室、建设环保局、组织人劳局、经发局、财政局、招商局(商务局)、科技局、社会事业局、金融办、武装部、后谢镇、湘江路管理办公室

工作职责:负责督促行业部门做好政策宣传、落实等工作。强化医疗救助、教育救助、危房改造、饮水安全等“四保障”政策和“五个实施方案”、“五个专项方案”的落地实施。完成区脱贫攻坚领导小组交办的其他任务。

(三)社会扶贫工作组

   长:尚汉生  区人大政协联络办公室主任

长:牛书  区党工委委员、工会主席

成员单位:人大联络处综合科、政协联络处综合科、扶贫办、工商联、总工会、团工委、慈善总会、妇工委

工作职责:负责广泛引导动员各类社会力量、社会组织参与脱贫攻坚工作,形成“大扶贫”工作格局。组织人大代表、政协委员、劳动模范等参与帮扶工作。组织动员区内企业积极开展“百企帮百村”精准扶贫活动。出台社会扶贫工作激励政策,积极在各大媒体展示社会扶贫成果。督促社会爱心人士在“中国社会扶贫网”注册、对接,协调镇(办)做好对接工作,力争社会扶贫工作走在全市的前列。完成区脱贫攻坚领导小组交办的其他任务。

二、有关要求

(一)各专项工作组组长是第一责任人,对本专项工作组工作推进、政策落地、问题解决、督促检查等负总责。

(二)各专项工作组自行明确一名办公室主任,具体统筹负责工作推进。

(三)自文件下发两日内,各责任单位主要负责人要向各专项工作组组长、副组长主动对接、汇报工作。

(四)脱贫攻坚领导小组原则上每月召开一次会议,专门听取各专项工作组组长工作汇报,解决有关问题。

 

 

                                      

2018年6月29日