设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 政府文件

关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知

2018/10/23 9:28:24 浏览

 

漯开办〔2018〕78

 

 

开发区党工委办公室  开发区管委会办公室

关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知

 

后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位:

严格执行领导干部外出报备制度,是上级领导机关及时了解掌握情况、有效处理紧急事项和各类突发事件、保障各项工作有序运转的基本要求,也是各级领导干部自觉严守纪律规矩、转变工作作风的具体体现。近年来,我区领导干部外出报备工作得到一定加强,但个别单位还存在领导同志外出不报备、报备内容不完善、报备格式不规范、值班人员不掌握本单位主要领导去向和联系方式等问题。为进一步做好这项工作,经区党工委、管委会同意,现就有关要求通知如下。

一、建立健全区级领导干部请假报备制度。副处级以上领导干部离开本地出差、出访、休假、学习,须向党工委书记请假,并提前2天向党工委履行报备手续。

二、后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位主要负责同志出差、出访,离开本地休假、学习须提前2天向管委会主任及分管领导请假,并向管委会办公室综合科报备。因紧急事项临时外出的,要及时报告。

三、后谢镇党委、湘江路管理办公室书记、副书记原则上不能同时离开本地(参加市委、市政府,区党工委、管委会重要会议活动除外),确因工作需要同时外出的,应在报备中加以说明。

四、后谢镇党委书记、湘江路管理办公室党工委书记离开本地,应由排名靠前的副书记(含镇长或主任)主持工作,如副书记在此期间也不在本地,由排名靠前的其他镇(办)党委委员主持工作;后谢镇政府、湘江路管理办公室主要负责同志离开本地,应按职务排序确定1名负责同志主持工作。

五、各局办及直属单位,双重管理单位主要负责同志出差、出访,离开本地休假、学习,应按职务排序确定1名负责同志主持工作。

六、领导干部外出报备内容包括:外出人员姓名、党内职务、行政职务和外出事由、时间、地点(外出期间如有行程变化,应及时补充报告)及分管领导签字;在此期间主持工作的负责同志姓名、党内职务、行政职务和联系方式。外出和主持工作的领导同志要保持联络畅通。

七、后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位向区管委会报告领导干部外出报备信息,须按照统一格式,以书面形式报送管委会办公室综合科。

八、后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位要结合实际,对本部门各级领导干部外出报备工作作出具体规定。

后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位要严格按照本通知要求,切实做好领导干部外出报备工作。管委会办公室将加强统计分析报告,适时通报执行情况,对不报备的单位和领导干部开展督促检查,并将督查情况报告区党工委、区管委会。对不按要求报告或者不如实报告个人去向,情节较重的,按照有关规定严肃处理。

管委会办公室联系电话:2624608。

 

附件:漯河市领导干部外出报备公文格式(模板)

 

                开发区党工委办公室

                开发区管委会办公室

                2018年10月22日


附件

 

【单  位  名  称】

关于XXX同志外出报备的报告

 

区党工委(区管委会):

(××××单位、职务、姓名),因(外出事由、地点),×月××日离开漯河,×月××日返回。

(×外出人员姓名×)外出期间由(××主持工作的负责同志姓名××)主持工作。(党内职务、行政职务和联系方式)。

特此报告。

 

                                 年   月   日

                            (单位公章)