设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

我区隆重举行2018年秋季重点项目集中开工奠基仪式

2018/11/1 10:16:13 浏览

11.jpg

10月31上午,开发区隆重举行2018年秋季重点项目集中开工奠基仪式。

5.jpg

2.jpg

市委副书记、市长刘尚进,市政府副市长余伟,市政府秘书长徐光华,开发区党工委书记吴玉培,区党工委副书记、管委会主任赵焕林,漯河卫龙食品有限公司董事长刘卫平,总经理刘福平,总裁曹君泰出席奠基仪式。市发改委(大项目办)、市工信委、市住建委、市交通局、市商务局、市食药监局等市直相关部门负责人和项目方代表,开发区领导班子成员、各局办、直属单位全体人员参加开工奠基仪式。仪式由吴玉培主持。

1.jpg

赵焕林在仪式上详细介绍了本次集中开工的7个项目,特别是卫龙食品产业园、昌建地产昌建城、南环路东伸及改造等重点项目,总投资40.8亿元。赵焕林指出,今年以来,开发区认真贯彻落实市委、市政府有关决策部署,按照“聚焦主业,精准发力,持续创新,全面提升”的工作理念,聚焦招商引资和项目建设职这个主责主业,担当作为,真抓实干,攻坚克难,全区经济社会实现持续健康全面发展。一是经济社会发展势头强劲。今年前10个月,全区一般公共预算收入、预计全年一般预算收入质量和结构全市领先。二是招商引资和项目建设亮点纷呈。今年前三个季度,共签约投资亿元以上工业项目20个,总投资120亿元。新签约项目中,投资10亿元以上项目5个,投资5亿元以上项目3个,招商引资和项目建设呈现开工一批、签约一批、洽谈一批的良好态势。三是产业转型升级步伐加快。目前实现“三大改造”企业35家,总投资65亿元。四是城市功能形象全面提升。建设完成了中水循环利用系统,完成35条道路的改造、绿化和亮化提升工程。全面消除黑臭水体,完成了工业园区内的雨污分流工程,全区的生态环境得到全面提升。

赵焕林指出,开发区将以此次项目集中开工为契机,在市委、市政府的坚强领导下和市直有关部门的大力支持下,持续优化发展环境,为企业生产经营提供最便捷的服务、最优越的环境、最坚强的保障,全力保证项目建设快速推进,为全市经济发展做出新的更大的贡献!

3.jpg

余伟在致辞中对项目的集中开工表示热烈祝贺。他指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,以漯河更加精彩为中原出彩提供坚强有力的保障。开发区作为全市对外开放的主窗口和主阵地,要紧紧瞄准世界500强、国内500强和行业百强企业,持续招大引强、靠大联大,招商引资和重点项目建设不断取得新的突破。余伟强调,今天集中开工奠基的7个项目,是开发区招商引资和项目建设取得的又一重要成果,将为开发区乃至全市经济社会发展注入新的活力和动力。市委、市政府将一如既往地高度重视、支持开发区的发展和重点项目建设。开发区党工委、管委会要切实做好跟踪服务,为企业发展排忧解难,确保开工项目快速推进、早日投产达效。

随后,出席开工仪式的领导共同为项目开工培土奠基。