设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

漯河第十五届食博会今日盛大开幕 “食品名城”彰显“国际范儿”

2017/8/16 18:00:16 浏览

2.jpg

灿烂绽放十五年,食品名城开新篇。5月16日上午,第十五届中国(漯河)食品博览会在漯河市科教文化中心隆重开幕!本届食博会为期三天,5月16日至18日;参展面积达5万多平方米、2100余个国际标准展位被抢购一空。来自全国28个省市区和15个国家和地区的7000多名投资商、采购商、参展商参会,总签约额有望创历届最高。

e6db4df3.jpg

3.jpg

上午9时20分,河南省人民政府副省长王铁宣布本届食博会开幕。据介绍,本届食博会活动丰富,包括综合活动3场,分别是5月15日晚的名特优食品品鉴会,16日的开幕式、嘉宾巡馆;另有贸易采购活动“1+N”场:组委会主导一场大型采购洽谈会,同时为生产企业和采购企业搭建展示对接平台,举办多场食品企业订货会、知名企业或产业专场采购会。 

5.jpg

“自2003年以来,漯河以食为媒,广交朋友,连续成功举办了十四届食品博览会。今天即将开幕的第十五届中国(漯河)食品博览会,吸引了中外客商一万多人,来自20多个国家和地区的近百家世界500强、国内500强和行业龙头企业、知名品牌企业参会,国内28个省、市、自治区近千家企业参展,相比往届,规模更大、层次更高。”漯河市委副书记、市政府代市长蒿慧杰致辞时表示。
      本次食博会还安排了漯河市情说明暨签约仪式、知名商协会会长漯河行、中国(漯河)电子商务产业园对接会、第四届中国(漯河)华商食品项目投资峰会4场投资洽谈专场活动,还有多场重点客商见面会,以及各县区自主举办的专题对接活动等。结合国家“一带一路”和河南自贸试验区建设,本届食博会还设立了“一带一路”专区,拓展国际合作,“食品名城”日益彰显“国际范儿”。
       据介绍,食品名城让世界认识了漯河,也深刻改变、影响着这座城市的未来。食博会从名不见经传的地方节会,成长为食品行业展览展示、采购交易、投资洽谈、高层研讨、信息发布的重要平台,具有“风向标”性质的国际一流展会,先后获得“十大产业展览会”、“中国会展产业金手指奖——最具品牌价值展览会”殊荣,正立足中原、面向全国、阔步走向世界。本届食博会更是深入推进线上线下融合,进一步丰富“互联网+食博会”的内涵,充分运用信息化技术和电子商务的模式,打造“永不落幕的食博会”。
       近些年,漯河抢抓郑州航空港综合实验区、中原城市群、中国(河南)自由贸易试验区等国家战略规划深入实施的机遇,持续扩大开放,营造良好环境,吸引了20多个国家和地区的客商在这里投资兴业,15家世界500强、56家行业百强企业陆续入驻漯河,漯河已经成为中外客商投资兴业的一方热土。
     据悉,本届食博盛会由河南省人民政府、中国食品工业协会、中国商业联合会主办,漯河市政府、省商务厅、省工信厅等承办。


6.jpg

        开发区党工委书记余伟带领开发区代表团参加了开幕式。