设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

我区隆重举行2018年夏季重点项目集中开工奠基仪式

2018/6/23 9:44:48 浏览

4.jpg

6月23上午,漯河开发区隆重举行2018年夏季重点项目集中开工奠基仪式。

5.jpg

1.jpg

市委副书记、市长刘尚进,市政府副市长余伟,市政府秘书长徐光华,开发区党工委书记吴玉培,区党工委副书记、管委会主任赵焕林,河南宏途食品有限公司总经理李伟出席仪式,并为项目开工培土奠基。市发改委、市工信委、市商务局、市食药监局、市政府督查室等市直相关部门负责人和项目方代表,开发区领导班子成员、各局办、直属单位全体人员,双重管理单位副科级以上干部,后谢镇、湘江路新区机关干部参加开工奠基仪式。仪式由吴玉培主持。

2.jpg

赵焕林详细介绍了今天集中开工的9个项目,总投资32.6亿元,分别是宏途休闲食品、吉美果糖生产、协鑫光伏新材料等工业项目8个,闽豫建材电子商务港二期等服务业项目1个。赵焕林指出,这些项目的落地建设,对促进开发区传统食品产业高端化、品牌化,以及壮大新材料、现代服务业等新兴产业注入新的活力,为推动开发区高质量发展提供强大的动力。下一步,将以此次项目集中开工为契机,在市委、市政府的坚强领导和市直有关部门的大力支持下,持续优化发展环境,为企业生产经营提供最便捷的服务、最优越的环境、最坚强的保障,全力保证项目建设快速推进。同时,开发区将全面贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市经济工作会精神,围绕新时代漯河“四三二一”工作布局,聚焦招商引资和项目建设主责主业,担当作为,真抓实干,攻坚克难,为开发区经济社会实现持续健康全面发展提供有力支撑,为我市经济发展做出新的更大的贡献。

3.jpg

余伟在讲话中对项目集中开工表示热烈祝贺,向辛勤工作在项目建设一线的同志们表示诚挚的问候。他指出,今年以来,面对复杂多变的国际国内经济形势和艰巨繁重的发展任务,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,按照新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会各项事业不断取得新的成绩。开发区作为全市经济发展的主力军、领头羊,始终咬定项目建设不放松,坚持投资拉动不停步,紧紧瞄准世界500强、国内500强和行业百强企业,持续招大引强、靠大联大,招商引资和重点项目建设不断取得新的突破。今天集中开工奠基的9个项目,是开发区招商引资和项目建设取得的又一重要成果,将为开发区乃至全市经济社会发展注入新的活力和动力。市委、市政府将一如既往地高度重视、鼎力支持开发区的发展,努力为项目建设创造良好环境,大力支持企业健康快速发展。开发区党工委、管委会更要营造一流环境,提供一流服务,第一时间协调解决项目建设过程中的实际问题,全力支持项目建设推进。希望各项目建设单位加强工作力量,精心组织实施,加快建设进度,确保项目早日投产达效,早日在开发区收获财富。