设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

梁雁北赴合肥参加国家级经济技术开发区工作交流片会

2017/8/16 17:59:22 浏览

5月17日—19日,区产业集聚区副主任、纪工委副书记、监察室主任梁雁北带队参加“第十届中国中部投资贸易博览会”期间商务部在合肥市召开的国家级经开区工作交流片会,会议主要任务是总结国家级经开区体制机制创新、复制推广自贸试验区改革创新成果、转变招商引资方式、深化国际合作和区域合作等工作情况,交流发展经验,进一步推进国家级经开区转型升级创新发展,区招商局相关人员陪同参加。

5月18日上午,商务部副部长王受文出席会议并讲话。王受文指出,国家级经开区是我国改革开放和现代化建设的重要力量,为国家经济发展、产业进步做出了重要贡献。当前,国家级经开区面临形势新任务新挑战,要更加注重产城融合、创新创业、招商引智,体制优化、精简高效,要成为创新、协调、绿色、开放、共享发展的排头兵。下一步,要大力复制推广国家自贸试验区成功经验,继续发扬经开区精神“大胆闯、大胆试、自主改”,抓好《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》(国办发〔2014〕54号)、《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)等文件精神,在政策规定范围内,制订优惠政策、措施。

5月18日下午,举行国家级经开区分组讨论会,交流发展经验,剖析存在问题,探讨发展方向。梁雁北代表漯河经济技术开发区在大会上发言,他从我区的自然环境、区位优势、生产要素状况等方面入手,着重介绍了我区特色园区建设和产业集群发展,重点阐述了如何优化创业创新环境,创新招商引资方式、创优招商引智模式,推进产城融合,促进经开区转型升级。

来自山西、上海、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南等13个省(市)商务部门、120家国家级经开区的代表出席会议。