设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

郑州工业技师学院来区参观考察

2018/4/24 10:24:01 浏览

    4月23日下午,郑州工业技师学院院长谢添带领班子成员来区参观考察,区党工委书记吴玉培,区党工委委员、管委会副主任李明欣及区建设局、土地储备中心、安监局、目标办负责人陪同考察。

1.jpg

谢添一行实地考察了拟选址地块,参观了中山公园、昌建壹号院、工业园区。通过实地参观、听取介绍,谢添一行对开发区优越的区位优势、超前的基础设施建设、良好的发展态势表示称赞。

2.jpg

在随后召开的座谈会上,谢添介绍了郑州工业技师学院的基本情况。他说,郑州工业技师学院建于1959年,学院占地面积近200亩,总建筑面积近8万平方米,目前在校生15448人,是中德汽车技术培训中心、国家重点技工院校、国家二级煤矿安全培训机构、国家三级非煤安全培训机构、国家职业技能鉴定点、河南省高技能人才培训基地、郑州市高技能人才培训示范基地;办学质量通ISO9001:2000国际质量管理体系认证;先后荣获全国职业教育先进单位、河南省文明单位、花园式单位、河南省煤矿安全教育培训工作先进单位、河南省特色技工院校、新郑市劳动就业工作先进集体等百项殊荣。自建校以来,学院已为社会输送高技能人才50000多人,培训各类人员80000多人次,是一所集职业教育、安全培训、职业鉴定为一体的职业教育培训基地。希望今后双方加强交流合作,为开发区企业培养更多人才。

3.jpg

吴玉培首先对谢添院长一行的到来表示欢迎。他说,近年来,漯河开发区经济发展迅速,特别是新兴产业的崛起,对人才的需求日趋强烈,校地、校企合作空间巨大,与郑州工业技师学院的合作必将有效缓解我区部分人才压力,希望双方下步加强联系,通过产教融合、工学结合等方式,为我区产业发展提供人才支持。