设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

潮商集团代表团来我区参观考察

2018/3/20 9:20:00 浏览

418A5404.JPG

3月16日—18日,香港潮商金融控股有限公司、潮商证券有限公司董事长蔡峥锋一行8人到开发区参观考察。在为期三天的参观考察中,开发区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林多次参与会见、座谈,区党工委委员、管委会副主任项丽、丁卫军全程陪同参观考察企业。

418A5444.JPG

考察团一行先后到平平食品、双建管桩、利通橡胶、汇龙液压、恒瑞淀粉、大象物流、投资公司等企业参观考察。每到一处,考察团均深入企业研发中心、生产车间进行参观,并与企业主要负责人深入进行座谈交流,详细了解企业生产经营现状,就企业发展中遇到的问题、现阶段资本市场发展情况及企业上市中需重点关注的问题等,分别进行了深入交流与沟通。受考察企业纷纷表示,此次与考察团座谈交流受益匪浅,不仅了解了资本市场现状,明确了发展方向,更为企业下步发展、做优做强找到了路子。

418A5420.JPG

通过考察,代表团一行认为,开发区主导产业特色鲜明、企业培育卓有成效、创新发展势头迅猛,双方合作空间巨大。通过深入交换意见,代表团与开发区达成初步共识,双方将合作设立基金公司,进行产业投资;助推区内企业香港上市,开拓国际市场;共建潮商工业园,促进产业发展。双方商定,下一步要加快对接,尽快达成战略合作协议,寻找着力点和突破口,促进双方合作早日见到成效。

2N2G5252.JPG

据了解,潮商集团由众多潮汕企业家参股成立,是一家以集投融资、企业上市辅导、产业发展为一体的综合性集团公司,下设有金融控股公司、证券公司、期货公司、信贷公司、资产管理公司、“一带一路”产业发展公司等。仅2017年,该集团证券公司就成功辅导国内外52家企业在香港联交所上市,帮助融资近300亿港币。