设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

市委书记蒿慧杰会见国泰集团总裁吴健宏一行

2017/12/13 10:01:06 浏览

12月13日下午,市委书记蒿慧杰会见国泰集团总裁吴健宏一行,双方就国泰集团在我市开展校企合作和项目投资等事宜进行深入沟通交流。市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟开发区党工委书记吴玉培,党工委副书记管委会主任赵焕林参加会见

蒿慧杰对吴健宏一行莅漯考察、洽谈合作表示欢迎。他说,当前,学习宣传贯彻党的十九大精神是全国上下的首要政治任务。习近平总书记明确指出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,把发展经济的着力点放在实体经济上。国泰集团坚持做实体经济,发展方向符合中央要求和市场需求。

蒿慧杰说,漯河是首家中国食品名城,食品产业优势凸显,占据全市经济的半壁江山。同时,我市注重改造提升盐化工等传统产业,积极培育以新型装备制造、电子信息、生物医药为代表的战略性新兴产业,出台一系列政策着力推动战略性新兴产业发展壮大。漯河处于中原城市群核心地带,区位优势明显,人力资源丰富,辐射范围广,周边市场规模大,产业配套和基础设施比较完善,在漯河投资发展实体经济具有良好的条件。特别是近年来我们致力打造豫中南地区性中心城市,高度重视职业教育发展,依托漯河技师学院、漯河食品职业学院和漯河职业技术学院等职业院校,积极培养实用型、应用型人才,豫中南区域性职业技术教育中心正在形成,职业教育水平位居河南前列,培养、储备了一大批具有较高素质、适合做产业工人的劳动力。

同时,漯河拥有良好的自然环境优势,沙、澧两河穿城而过,城市绿地率、绿化覆盖率都比较高,而且自古以来漯河就是水旱码头、商埠重镇,开放氛围浓厚,素有亲商爱商的传统,市委、市政府始终大力支持企业发展,创业发展环境良好,非常适合各类企业特别是有战略眼光的企业投资兴业。

蒿慧杰表示,市委、市政府欢迎国泰集团到我市深化校企合作、投资兴业,将尽全力做好各方面服务工作,为国泰集团创造良好环境,通过互补、互利、互惠合作实现共赢发展。

吴健宏对蒿慧杰的会见表示感谢。在简要介绍国泰集团发展历程和战略构想后,吴健宏说,国泰集团与漯河技师学院开展校企合作后,漯河为国泰集团培养了一批素质较高、吃苦耐劳的人才,其中已有十多名学生升职为企业中层管理人员。国泰集团将继续深化与漯河技师学院的校企合作,并就一些项目进行深入考察评估,携手扩大投资合作空间,实现合作共赢。