设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

马正跃带队赴哈尔滨、北京招商

2017/8/16 17:56:39 浏览

5月31日至6月2日,市委书记马正跃带领经济技术开发区党工委书记余伟赴哈尔滨、北京招商,并出席投资30亿元的神州霞光(河南)食品配料科技产业园和同方威视辐照科技产业园项目两个项目的签约仪式。市委常委、市委秘书长孔祥智,开发区党工委委员、管委会常务副主任赵焕林、党工委委员、管委会副主任项丽及驻外招商办有关人员陪同参加招商活动。

 

北大荒集团是此次招商活动的第一站。6月1日,在哈尔滨,马正跃一行考察了北大荒完达山乳品有限公司,表达了加强在乳品领域合作的愿望。在北大荒商贸集团董事长王克坚、党委书记郑绪凯等陪同下,马正跃一行还考察了黑龙江绿色食品交易中心。

当日下午,北大荒绿源公司和漯河永利食品公司签约。这已是双方的第二次合作。此前,双方在漯河合作生产北大荒绿源豆奶、香蕉牛奶饮品。这次再度牵手,漯河永利食品公司拟将北大荒集团产品引进漯河设店销售。

 

马正跃代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他说,此次来北大荒集团考察,不仅是见证绿源公司和漯河永利食品公司二度合作,而且要以此为新起点,推动漯河市和北大荒集团更进一步的深度合作、战略合作。

马正跃说,通过此次考察,对北大荒集团有了更深的认识,强烈感受到:双方非常有必要在多个领域开展更广泛、更深入的合作。一是双方合作基础坚实。双汇集团和北大荒集团合作建成的三个项目运营良好,绿源公司与漯河永利食品公司已经是二度合作,这为双方深度合作奠基了良好基础。二是双方产业互补。北大荒集团作为全国最大的商品粮生产基地,也是农垦战线的一艘航空母舰,拥有非常多的农业资源,非常强的农业综合生产能力,培育出了一批知名品牌。漯河是以农产品加工为主的城市,双方资源产业互补,无论是肉制品、面制品,还是果蔬加工、休闲食品和饮料制造,都有广阔的合作空间。三是双方有深度合作的现实需要。北大荒集团拥有丰富的资源优势和强大的品牌优势,漯河是首家中国食品名城,食品工业发达、加工配套能力较强,无论是从食品产业自身发展的角度,还是从北大荒集团占领庞大中原市场的角度,双方进一步合作,都能够实现互利共赢。漯河愿意作为北大荒集团进军中原、逐鹿中原市场的重要基地,为此创造良好的环境,提供全方位的服务。

北大荒商贸集团董事长王克坚表示,愿意加强双方战略合作,将明确专人与漯河市沟通对接,寻求好的合作项目,努力实现多领域合作共赢,并表示在最短时间内赴漯实地考察。

6月2日,马正跃一行赶赴北京,先后考察了同方威视技术股份有限公司和神州霞光(北京)股份有限公司(以下简称同方威视公司和神州霞光公司)。

 

同方威视公司源于清华大学,是全球领先的安检产品和安全检测解决方案供应商,致力于辐照应用技术相关领域产品的开发、生产和推广。神州霞光公司是食品添加剂及香精香料生产流通的食品辅料及添加剂专业服务商,旗下的包谷网是全国最大的全品类食品辅料及添加剂运营商。

在同方威视公司密云基地,举行了同方威视辐照科技产业园项目签约仪式。按照协议,同方威视技术股份有限公司将在经济技术开发区建设同方威视辐照科技产业园。

 

马正跃表示,通过实地考察,感受到了同方威视安全检测技术在全球的领先地位。漯河作为中国食品名城,不仅注重拉长产业链条,更十分重视食品安全问题。漯河愿意作为同方咸视的中原基地,依托同方威视的高科技,加大辐照技术在食品产业的推广应用,进一步提升食品产业安全水平。

同方威视公司辐照事业部总经理韩志伟表示,除按照协议在漯河建立产业园区,针对漯河产业特点建立辐照综合服务平台、服务当地食品企业外,公司还将在漯河建立食品安全研发实验室。

在神州霞光公司,马正跃一行参观了公司旗下的包谷网,听取了企业有关情况介绍。

马正跃表示,此次考察,不仅加深了对神州霞光的了解,而且对食品产业、食品配料的发展有了更清晰的认识,进一步增强了我们做大食品产业的信心。食品产业是漯河的优势产业,发展食品产业,不仅要壮大产业集群、做大规模、拉长产业链条,而且要把食品配料作为漯河食品产业的一个重要板块来培育。神州霞光作为国内食品配料的龙头、领军企业,这次定鼎中原进驻漯河,对漯河食品产业发展是一个重要支撑,意义重大。欢迎神州霞光早日进驻,尽快推动项目落地。

神州霞光董事长张之洞表示,对漯河投资充满信心,争取早日进驻漯河,做强链条、做大产业。

 

在随后举行的签约仪式上,神州霞光(河南)食品辅料科技产业园项目正式签约经济技术开发区。神州霞光(北京)股份有限公司将投资30亿元建设配料产业园,计划建设年产3万吨香精、年产2万吨调味品、食品添加剂研发中心、食品配料交易中心和包谷网河南物流分拨中心五个项目,项目全部达产后,物流及交易中心可实现年交易额150亿元,生产项目销售收入25亿元,整体实现税收1.5亿元。 


上一篇:没有了

下一篇:马正跃带队赴北京招商