设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录| 注册 退出

后谢镇:以“学”为基 以“干”为标 推进党员支撑力引领力再提升

    2024/06/18 15:46

党纪学习教育以来,后谢镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“学”为基础、“干”为导向,全面推动党员支撑力和引领力的新提升。
真学务实,筑牢理论学习基础。丰富学习载体,构建“线上+线下”学习体系。该镇党委中心组发挥表率作用,专题“研学”;镇村两级协同开展培训“助学”;各党支部利用“三会一课”、主题党日和远程教育等形式,深化日常“融学”,不断厚植党员理论学习土壤,推动理论学习入脑人心、落地生根。

全面走访,夯实党的建设根基。该镇党委精心组织,对全镇741名农村党员进行全面走访,广泛收集各类意见建议300余条,涵盖村集体经济发展、人居环境改善、文明幸福等多个方面。针对党员群众的实际需求,科学制定各村长远发展规划,细化整改措施,积极回应群众期待,不断夯实基层党建根基。

党员靠前,锻造基层战斗堡垒。积极发挥党员志愿者先锋模范作用,在“五星”支部创建、防汛救灾、铲冰除雪、国家食品安全示范城市创建、保收抗旱等工作中冲锋在前,不断强化党员党性的实践锻炼,推动以“学”促“干”,提升党员的支撑力和引领力,为全镇各项事业发展提供坚强组织保证。


上一篇:区财政金融局等部门开展防范非法集资宣传活动 下一篇:市编办、司法局到后谢镇调研工作