设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录| 注册 退出

我区举办“工贸行业生产经营单位主要负责人和安全管理人员”培训会

    2024/06/12 17:31

612日上午,我区举办“工贸行业生产经营单位主要负责人和安全管理人员”培训会。区产业集聚区管委会副主任孔祥卫出席并讲话,区应急管理局全体人员,全区150余家企业300余人参加。

孔祥卫结合当前安全形势,对全区安全生产和培训工作安排部署,并要求,一要高度重视,认清形势,进一步提高企业主要负责人和安全管理人员的安全意识和事故防范能力。二要强化担当,履职尽责。各企业要认真落实安全生产主体责任,抓住主要负责人为本企业安全生产第一责任人这一关键点,持续强化主要负责人安全生产职责,以抓好“关键少数”带动“绝大多数”,提高企业各层面从业人员安全生产意识和能力水平。三要严格要求,确保实效。要以端正的态度,变“要我学”为“我要学”,积极主动学习;要学以致用、用以促学、学用相长,充分利用学到的知识技能查漏补缺,完善安全管理制度,健全安全管理机制,规范安全操作行为,落实安全预防措,以高度的责任感扎实认真做好安全生产各项工作,为全区高质量发展创造安全稳定环境。

此次培训,结合我区工贸行业实际,聘请多名专家,从安全生产法律法规、安全风险预防、应急管理知识和能力提升、风险分级管控与隐患排查治理双重预防基本知识与管理能力、安全生产技术、典型生产安全事故案例分析及生产安全事故报告、调查和处理基本知识与管理能力、安全生产管理知识和管理能力、执法检查重点及减轻处罚应对策略、安全生产标准化与管理能力等方面对工贸行业经营单位主要负责人和安全管理人员开展为期三天的培训。

培训会上,根据全区2024年“安全生产月”活动安排,全体学员集中观看了《安全生产责任在肩》警示教育片。

上一篇:三门峡市人大常委会主任栗金强带队到我区参观考察 下一篇:经开区与河南宛禾食品科技有限公司举行蔬菜制品漯...