设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

开发区召开2018年全区纪检监察工作会

2018/3/14 17:02:06 浏览

418A5363.JPG

3月14日,开发区召开全区纪检监察工作会议,区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林,党工委委员、调研员魏斌,党工委委员、纪工委书记雷伟民,产业集聚区管委会副主任、纪工委副书记梁雁北出席会议。这是我区首次召开的由区副科级以上党员干部,镇、办领导班子成员、村“三委”负责人参加的纪检监察大会。

会上,雷伟民代表区纪工委作了开发区2018年纪检监察工作专题报告,总结2017年纪检监察工作,安排部署2018年任务。

418A5358.JPG

吴玉培作重要讲话,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话精神和省、市纪委全会精神,准确把握核心要义,领会精神实质,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,全区各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,全面提高政治能力,切实增强政治定力,坚定不移把上级要求体现到工作中、落实在行动上。吴玉培强调,要加强作风建设,全区各级组织和党员干部要驰而不息纠作风、改作风、转作风,坚决整治表态多调门高、行动少落实差等突出问题,坚决调整“太平官”“糊涂官”“慵懒官”,重点治理“懒怠症”“虚浮症”“拖延症”三个顽疾,推动形成真抓实干、苦干实干的好作风。

418A5343.JPG

本次大会全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实十届省纪委三次全会、市纪委七届三次全会精神,安排部署2018年开发区党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。会上重申村“两委”换届工作纪律,还下发了《关于进一步严肃村“两委”换届工作纪律的通知》、《关于在全区区直单位党组织选配纪检监察员的通知》,加强纪检监察队伍建设,在全区各单位选派纪检监察员,作到纪检监察全覆盖,把从严治党、作风建设传导到基层每一个“末梢神经”,把纪检监察工作在全区全面铺开、全面覆盖,推动作风建设全面过硬。同时下发了《经济技术开发区2018年度党风廉政建设主体责任清单的通知》、《经济技术开发区2018年度党风廉政建设责任制工作意见》、《经济技术开发区2018年度党风廉政建设责任制工作考核办法》,构筑“明责清单化、督责常态化、追责精准化”的工作局面,层层传导压力,夯实管党治党责任。