设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

区党工委副书记、管委会主任赵焕林带队检查区内消防安全

2018/2/12 16:01:06 浏览

418A4855.JPG

为确保春节期间全区消防安全稳定,避免特重大火灾事故的发生,12上午,区党工委副书记、管委会主任赵焕林在区党工委委员、管委会副主任项丽的陪同下,带队检查全区宗教、公共娱乐场所消防安全。区安全监管局、经发局、社会事业局、商务局、后谢镇政府、湘江路管理办公室、公安分局、质监分局、消防大队负责同志陪同检查。

418A4945.JPG

检查中,赵焕林一行先后来到汉庭快捷酒店、小裤衩网吧、夜色网咖、金盆赵教堂、后谢镇敬老院、漯河市江汇石油化学厂、烟花爆竹经营店、燕山路加油站、朱庄村小宾馆等人群密集处进行实地察看,重点检查了单位场所消防安全负责人在岗情况;消防疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全有效;有无违章使用大功率电器、动用明火、存放使用易燃易爆化学物品;是否存在易燃可燃材料装饰装修以及消防安全“四个能力”建设等情况。

针对石油化学厂、加油站等油罐储存场合,赵焕林指出,要进一步加强防范静电的有效措施,规范人员进出管理,要提高员工消防安全意识,加强员工的消防安全培训,牢固树立防范意识;定期对单位内的消防安全通道、消防设施设备进行检查,确保节日期间全区消防安全稳定