设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开打击和处置非法集资工作协调会

2018/2/9 11:19:29 浏览

2月9日上午,我区在四楼会议室召开打击和处置非法集资工作协调会,区党工委委员、管委会副主任丁卫军出席会议。区金融办、社会事业局、建设和环境保护局、后谢镇等部门负责人参加会议。

1.jpg

会上,区金融办负责人传达了省市关于打击和处置非法集资工作会议精神;下发了《开发区关于调整打击和处置非法集资工作领导小组成员单位的通知》;对我区打击和处置非法集资宣传工作进行了安排部署。

2.jpg

丁卫军在讲话中指出,非法集资活动严重影响经济社会发展大局稳定,打击和处置非法集资工作,既能保护群众权益,更是履行政府职责,就进一步抓好非法集资打击处置工作,丁卫军要求,一要高度重视,加强领导。各相关部门要在思想上高度重视,严格按照调整后的打击处置非法集资领导小组的要求,立足本职岗位,落实工作责任,联动配合,全力抓好非法集资打击工作。二要抓好宣传,营造氛围。要采取网站、手机平台、张贴宣传标语等多种有效措施,加大非法集资危害的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,做到家喻户晓,形成让老百姓自觉抵制非法集资的局面。三要严厉打击,妥善处置。各相关部门要公开群众举报通道,做到早发现、早介入、早处置,切实抓好非法集资打击处置工作,为我区经济社会发展大局持续稳定作出积极贡献。