设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

开发区召开2017年度镇办党(工)委、区直党总支书记抓基层党建工作述评会

2018/1/26 16:30:33 浏览

1月26日上午,开发区召开2017年度镇办党(工)委、区直党总支书记抓基层党建工作述评会,市委组织部党教中心副主任代继英到会指导,区领导班子成员和县级干部、后谢镇党委书记、湘江路管理办公室党工委书记、各区直单位党总支书记、部分“两代表一委员”和基层干部群众代表参加会议。会议由党工委书记吴玉培主持。

1.jpg

会议专题听取了后谢镇党委、湘江路管理办公室党工委和6个党总支(区机关党总支、工商企业党总支、文教卫党总支、城建系统党总支、创业中心党总支、轻工食品工业园党总支)书记抓基层党建工作述职,吴书记和班子成员逐一进行了提问。

QQ图片20180126162632.jpg

述职结束后,代继英就我区基层党建工作,谈了三点看法。一是肯定了党建工作成绩。2017年开发区党建工作取得较为明显的成效,各级党组织书记抓党建工作的主责主业意识普遍增强,各项重点工作任务得到有效落实,工作特色亮点较为突出,在全区上下形成了良好的党建工作格局。二是指出了问题。开发区基层党建工作还存在着一些短板和不足,主要有:部分基层党组织书记的主业主责意识还不够强,机关“灯下黑”问题还依然存在,非公企业党建工作与国家级开发区的标准还存在着一定差距等等。三是对下步工作提出了要求。她指出,抓好基层党建工作关键在落实,各级党组织书记要坚持以党的十九大精神为统领,扎实开展“驻村观摩、逐项过硬”活动,大力实施乡村振兴工程,积极抓好“双规范、双覆盖”和典型培育工作,持续开展机关“灯下黑”整治活动,统筹推进各领域党建工作全面提升,均衡发展。

3.jpg

就如何学习贯彻落实好十九大精神和抓好基层党建工作,吴玉培强调,一要提高政治站位。全区上下要把学习宣讲、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉增强新时代下抓党建工作的紧迫感和责任感,主动提升抓基层打基础的思想自觉和行动自觉。二是夯实基层基础。我们要以党的十九大精神为统领,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好基层党组织建设工作,让党的旗帜在每一个基层阵地上都高高飘扬起来。三是突出重点项目。要通过抓责任落实、抓全面提升、抓队伍建设、抓品牌创建,积极推动基层党建工作全面提升、全面过硬,为加快开发区转型发展、创新发展、跨越发展,开启新时代开发区全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

会后,与会人员对参加述职的党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。