设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

开发区召开会议学习贯彻落实市委经济工作会议精神

2018/1/3 16:48:40 浏览

1月3日上午,开发区党工委、管委会召开班子扩大会议,传达贯彻市委七届六次全会、市委经济工作会议精神和市委副书记、市政府党组书记刘尚进来区调研讲话精神,并就我区抓好贯彻落实工作进行安排部署。区领导吴玉培、赵焕林、尚汉生、魏斌、项丽、雷伟民、丁卫军、牛书军、梁雁北及区各局办直属单位负责人参加会议。会议由区党工委副书记、管委会主任赵焕林主持。

QQ图片20180103171448.jpg

会上,区党工委书记吴玉培传达了市委书记蒿慧杰和市委副书记、市政府党组书记刘尚进在市委经济工作会议上的重要讲话精神以及刘尚进来区调研讲话精神。他指出,市委经济工作会议是在贯彻党的十九大精神开局起步阶段召开的一次重要会议。全区上下要把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,准确把握市委对经济工作的新要求,在认清形势中用好大形势,在明确要求中抢抓主动,积极推动各项工作再上新台阶。

QQ图片20180103171509.jpg

就如何贯彻落实好会议精神和调研讲话精神,吴玉培说,市委副书记、市政府党组书记刘尚进通过来我区实地调研企业发展,认为我区发展理念超前,企业成长性好,上升势头足,发展空间大,全区各项经济指标名列全市前茅,已经步入良性发展快车道。但是我们也要清醒地认识到我们在发展过程中存在的问题。吴玉培要求,全体干部职工要明确目标定位、发展路径和重点任务,把科学发展、加快发展作为的我们义不容辞的责任。在下步工作中,一是招商引资要有长远眼光,培育企业要有耐心,不能拔苗助长,急于求成。二是继续加大对优势企业支持服务力度,充分发挥优惠政策作用,落实各类资金支持,将企业发展和技术创新放在重要位置,实现产业结构优化升级。三是开展安全生产大检查,对企业做好摸排,消除各类安全生产隐患。四是办好各项民生实事,扎实推进扶贫工作。新春佳节将至,各部门要深入开展 “送温暖”活动,认真细致地做好贫困群众的帮扶工作,千方百计解决群众生产生活中的实际困难,确保每一名困难群众都能温暖过冬、祥和过节。

赵焕林就下一步的贯彻落实工作提出具体要求,他指出,在当前和今后一个时期,全区要迅速传达、深入学习、认真贯彻落实好刘尚进来区调研重要讲话精神,一是围绕开发区的发展,营造高质量发展的氛围;二是加大工作力度,围绕主业主责做好与企业的沟通、服务;三是围绕重点项目建设,做好各项服务工作,以奋发有为的精神状态开创开发区2018年工作新局面。