设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市委副书记、市政府党组书记刘尚进来区调研指导工作

2018/1/3 15:53:57 浏览

1月2日下午,市委副书记、市政府党组书记刘尚进来我区调研企业发展情况。区党工委副书记、管委会主任赵焕林,区党工委委员、管委会副主任项丽、丁卫军陪同调研。

刘尚进一行先后来到漯河盛林酒业有限公司、河南协鑫光伏科技有限公司、漯河有鹿食品有限公司、利通橡胶有限公司、统一企业、平平食品、嘉吉食品、旺旺新工业园等企业,走进生产车间,详细了解企业生产经营情况。

在漯河盛林酒业有限公司,刘尚进详细了解企业产品种类、制作工艺和销售收入、市场开拓等情况,鼓励企业要强化市场经济意识,树牢诚信经营理念,加强人才培养和引进,建立现代企业制度,争当我市白酒产业的主力军。

IMG_6720.JPG

走进河南协鑫光伏科技有限公司,刘尚进详细了解企业产品生产工艺、技术创新等情况。刘尚进指出,随着节能减排环保理念日渐深入人心,光伏产业进入新的发展时期。希望河南协鑫光伏科技有限公司要树立发展新标杆,持续扩大规模,拉长产业链条,加快产品推广应用,在新的阶段实现更好更大发展。

IMG_6877.JPG

平平食品生产的“卫龙”牌休闲食品是辣味面制品行业的第一品牌。刘尚进一行来到平平食品公司,参观了生产线,观看企业发展宣传片。当了解到企业2017年销售收入实现20亿元时,刘尚进给予充分肯定,称平平食品是“小食品”闯出了“大品牌”,是全市中小企业发展的一面旗帜,值得全市中小企业学习借鉴。

IMG_6942.JPG

统一企业和旺旺新工业园都是台资企业,刘尚进参观了企业生产线,听取了企业负责人的介绍,当了解到旺旺集团作为最早入驻经济开发区的台资企业,2005年建成投产以来,产销两旺,每年保持两位数增长,2016年底,漯河工厂拥有休闲食品生产线39条,上缴税收约6026万元。统一企业已拥有3条饮料生产线,2016年实现产值7.4亿元,实现税收2258万元。二期计划投资7亿元,已于2017年9月份开工建设,预计2019年1月份投产时,刘尚进非常高兴,希望两家台资企业在漯河落地生根,实现更大的发展。

调研中,刘尚进对我区在企业发展方面取得的成绩给予了充分肯定。认为开发区已形成了以食品产业为主导,高新技术和现代服务业竞相发展的产业格局,该发展思路定位准确,切合开发区发展实际,发展形势喜人。就下步工作,刘尚进要求,开发区要深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照市委、市政府的决策部署和总体发展规划,大力实施“强壮、强链、强心”战略,进一步优化产业布局,提升产业水平,推进企业转型升级,促进企业健康、快速发展,为全市的经济社会发展作出更大贡献。