设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市政府副市长吕娜一行到开发区暗访督导脱贫攻坚工作

2017/12/29 10:51:05 浏览

12月28日下午,市政府副市长吕娜一行到开发区对脱贫攻坚工作进行督导暗访,并及时召开现场会对发现的问题逐一进行反馈。市扶贫办主任罗静,市政府副秘书长朱俊峰陪同督导。开发区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林,区党工委委员、管委会副主任李明欣及相关部门负责人参加反馈会议。

12.jpg

吕娜一行先对开发区方庄村进行了走访,实地暗访了贫困户、一般户及疑似户,详细询问了识别、政策落实等多方面问题,随后召集开发区主要领导召开问题分析会。

会上,分别对查访发现的问题逐一进行反馈,并提出针对性的指导意见。吕娜充分肯定了开发区前阶段脱贫攻坚工作取得的成效,并对开发区下一步工作提出了明确的要求。吴玉培对吕娜一行到开发区进行暗访督导工作和对开发区扶贫工作的支持表示感谢,同时要求各相关部门要进一步压实责任,针对问题举一反三,对辖区扶贫工作进行再部署、再走访、再核查,确保工作万无一失。

随后,李明欣紧急召开脱贫攻坚整改工作推进会,针对问题提出整改意见,要求扶贫办及镇、办扶贫工作人员立即开展进村入户自查活动。一是严格按照“两不愁、四保障”要求,对疑似贫困户再走访、再排查,做到无漏评,加快推进户说明的工作开展;二是加大扶贫政策宣传力度,提高群众政策知晓率;三是进一步提升村容村貌改造、户容户貌转变,坚决杜绝私搭乱建现象死灰复燃,坚决清理垃圾污染和小广告,全面提升人居环境;四是全面改善干群关系,提高群众两度一率的问题;五是利用各种会议开展干部扶贫政策的宣讲,全面提高扶贫干部的政策理论基础;六是利用年末岁首和双节到来之际开展冬季送温暖活动,全面提升开发区脱贫攻坚工作的整体成效,让贫困群众和辖区居民充分享受到开发区发展的成果及党和政府的温暖。