设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

漯河市委副书记、市委政法委书记王勇带队赴台开展经贸交流活动

2017/12/25 19:04:53 浏览

12月17—23日,市委副书记、市委政法委书记王勇在开发区党工委书记吴玉培、市发改委、市台办、召陵区、市第一中等专业学校负责人的陪同下,带队赴台开展经贸交流活动,推动在漯台资项目进展,考察台湾生物制药园区,拜会台湾知名企业。

7.bmp

旺旺集团作为最早入驻经济开发区的台资企业,2005年建成投产以来,产销两旺,每年保持两位数增长,2016年底,漯河工厂拥有休闲食品生产线39条,上缴税收约6026万元。王勇在会见旺旺集团中国旺基金会总经理赵宏利说,旺旺是享誉国内外的知名食品公司,漯河市委、市政府和开发区高度关注公司动态和公司发展,无论在用地、资金使用和人才引用等各个方面尽力的协调帮助公司,希望通过交流沟通和进一步的洽谈,旺旺集团在今后新研发的品牌和产品多到漯河生产、加工和销售,并祝愿旺旺集团各项事业发展更快更好,希望漯河和旺旺集团的合作经营能更进一步巩固和扩大。

8.bmp

河南统一企业有限公司由统一企业(中国)投资有限公司投资,项目总投资2.25亿美元(约合15亿元人民币),占地约400亩,计划建设6条饮料生产线和10条方便面高速生产线。目前已拥有3条饮料生产线,2016年实现产值7.4亿元,实现税收2258万元。二期计划投资7亿元,已于2017年9月份开工建设,预计2019年1月份投产。王勇在会见统一集团副总经理吴进嵩时说,河南历史悠久,交通十分便利,区位非常优越,各方面发展潜力巨大,2016年GDP达到4.04万亿,连续八年排在大陆第五位;进出口贸易逐年增长,台资企业如富士康集团、旺旺集团、丹尼斯集团、统一集团等公司为河南省拉动进出口贸易作出了积极贡献,2016年突破1000亿美元,跨入全国前十名。漯河位于河南省中南部,总人口270万,占地2671平方公里,交通区位十分优越,高速公路呈现网格化发展。漯河是河南省南部的中心城区,周边涉及人口占河南省60%,消费市场巨大。统一集团落户漯河开发区以来,市委、市政府高度关注,十分重视,重要的省、市考察团经常安排到公司实地考察、参观和交流,已成为漯河市一张靓丽的城市名片。市委、市政府对统一集团发展速度之快、质量之高是充分肯定的,大陆市场前景十分广阔,希望统一集团充分考虑河南的潜力市场,把研发的新项目、新产品、新技术投资到漯河,扩大生产,实现利润、税收双增长,实现双方共同发展的目标。王勇书记代表漯河市委、市政府对统一集团成立50周年表示热烈的祝贺,祝愿统一集团事业蒸蒸日上。

台湾联华电子股份有限公司为台湾第一家半导体公司,是晶圆专工业界的领导者,与我市第一中等专业学校建立了良好的校企合作关系。王勇在会见公司廖为铭资深处长时说,台湾联华电子在台湾和世界上影响力非常大,真诚欢迎公司高层到漯河考察,加强双方了解,只有了解才能合作。市委、市政府对双方的校企合作模式非常赞赏,也期待双方在未来有更层次的合作。

在台期间,王勇一行先后考察了台湾屏东生物科技园区,台湾国盛生化股份有限公司。拜会了台湾丹尼斯百货总裁王任生、台湾两岸和平文化艺术联盟理事长李沃源、台湾金门远东酒厂股份有限公司董事长林茂林。邀请企业参加漯河市第十六届食博会,实地感受中国食品名城的魅力,加强双方的合作交流,实现双方共同发展目标。