设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市人大常委会主任曹存正到我区调研并走访看望市人大代表

2017/12/1 15:08:48 浏览

1130日上午,市人大常委会主任曹存正到我区调研经济社会发展情况,并走访看望了市人大代表高明谦、张建军。市人大常委会秘书长姚云华,区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林,人大政协联络办公室主任尚汉生及区党政办负责人陪同。

09.jpg

曹存正一行先后来到开发区中心公园、开发区试验中学、中山路立交桥工程、漯河盛林酒业有限公司和河南恒瑞淀粉科技股份有限公司进行实地调研。

08.jpg

在召开的座谈会上,曹存正听取了开发区经济社会发展情况汇报,对开发区经济社会发展取得的成绩表示满意,并给予充分肯定。他指出,今年以来,开发区财政收入、固定资产投资、工业企业主营业务收入等方面都实现了大幅增长,经济实力明显增强。在基础设施建设上,投入大、水平高、档次高、效果好,城市面貌发生了翻天覆地的变化;在服务企业上,进一步提升服务意识,为辖区企业解决了诸多难题;在招商引资和项目建设上,储备了一批投资规模大、带动能力强的好项目、大项目,为下一步发展备足了后劲。

针对今后的发展,曹存正希望开发区要坚持“南工北商”发展定位不动摇,保持发展的可持续性,实现“再造一个开发区”的雄心壮志。要在招商引资项目建设上下功夫,继续加大招商引资力度,以发展工业产业为主,入驻一批重点项目,为持续发展奠定坚实的基础。要在服务企业发展上下功夫,持续提升服务意识,努力培育现有企业并做大做强。要在基础设施建设上下功夫,进一步完善城市功能、提升城市品位、培育城市亮点,把开发区打造成宜居宜业的新城。要在深化改革、搞活机制上下功夫,充分调动广大干部职工的积极性。市人大常委会将大力支持开发区经济社会发展,当好开发区的“宣传员”、“协调员”、“招商员”。

关于代表工作,曹存正强调,开发区要为更好地发挥人大代表作用创造条件、搭建平台。作为企业家代表,在干好自己企业的同时,也要积极履职,发挥自身优势,为开发区发展建言献策。