设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开中共漯河经济技术开发区党工委(扩大)会议

2017/11/29 15:45:41 浏览

IMG_6072.jpg

11月29日上午,我区召开中共漯河经济技术开发区党工委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次、市委七届五次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议并原则通过了《中共漯河经济技术开发区党工委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快新时代经济技术开发区经济社会转型升级创新发展的意见》。区领导吴玉培、赵焕林、尚汉生、魏斌、项丽、雷伟民、丁卫军、李明欣、牛书军、梁雁北出席会议,全体党员代表参加会议。

IMG_6082.JPG

吴玉培指出,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到以十九大精神指导和引领开发区各项工作,加快开发区转型升级,推动开发区创新发展、跨越发展。

吴玉培强调,要全面深入学习领会,切实用党的十九大精神武装头脑、凝聚共识,内化于心、外化于行,增强新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。要坚定维护党中央权威,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央权威和集中统一领导。要坚持学懂弄通做实,深刻领会把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,注重把学习贯彻党的十九大精神同落实省第十次党代会、省委十届四次会议、市委七届五次会议和区党工委扩大会议精神贯通起来,使之成为推动各项工作的强大思想武器,坚持学以致用、用以促学,在更高境界、更高层次上谋划未来、推动发展,以实实在在的工作成效体现学习贯彻党的十九大精神的成果。

吴玉培指出,当前和今后一个时期,我区工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,加快开发建设,聚集发展合力,创优发展环境,拓展发展空间,努力把开发区建设成为我市对外开放的主平台,工业发展的主阵地,经济增长的爆发点,市本级财力增长的主要动力区,食品名城的一张靓丽“名片”。 主要目标是:到2020年,四大产业(千亿级食品及配套产业、百亿级新材料产业、百亿级液压配套产业、百亿级现代服务业)基本确立在全省领先优势;全区主营业务收入突破1600亿元,力争达到2000亿元;区属财政公共预算收入确保每年20%的增速,达10亿元,主要经济指标增速持续高于全省全市平均水平。转型升级取得重大进展,自主创新能力明显增强,新产业新业态成为带动增长的新生动力。脱贫攻坚任务圆满完成,环境治理成效明显,人居环境显著改善,人民生活更加殷实,社会事业全面进步,社会大局和谐稳定。

吴玉培指出,必须按照中央、省委、市委决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。深入贯彻十九大精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持发展是第一要务,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,解放思想、扑身实干,推动转型升级,创新发展。瞄准“中国制造2025”,对接“一带一路”,围绕中原城市群建设定位,加快创新发展及产业体系构筑,做大做强战略支撑产业,培育壮大战略新兴产业,构建新型现代工业体系,打造开发区经济升级版。以四大集群为载体,作为产业集聚发展重点,进一步优化产业结构和布局,打造产业群,突出园区的特色优势,培育各类优秀企业,聚集产业发展要素,引导园区主导产业横向扩展和纵向延伸,不断优化产业链、完善产业链、提升产业链。推动传统产业改造升级与加快发展新兴产业相结合,增强园区综合竞争力,提升科学发展水平。持续抓好转型、升级、创新,尽快形成四大产业支撑的产业体系,持续推动产城融合,形成产业发展强力支撑体系,持续抓好体制机制改革,形成具有开发区特色的行政管理制度体系,持续推进民生发展,大幅提升群众的获得感、幸福感、安全感。

吴玉培强调,全区各级党组织必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为各项事业发展提供坚强保障。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。建强干部队伍,更加注重在重点工作一线培养选用干部,落实激励机制和容错纠错机制,让干部想干事敢干事。实施基层党建“整乡推进、整区提升”计划,推动基层组织全面过硬、全面进步。持续正风肃纪,狠抓反腐倡廉,始终保持惩治腐败高压态势,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的干事创业环境。

吴玉培号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统一思想,凝聚共识,高举旗帜,团结奋进,切实做到以十九大精神指导和引领开发区各项工作,加快开发区转型升级,推动开发区创新发展、跨越发展,为决胜全面建成小康社会,建设一流国家级开发区而努力奋斗。

IMG_6099.JPG

随后,党员代表分组讨论了吴玉培的讲话、意见和决议(草案)。

IMG_6125.JPG

全体党员代表表决通过决议,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕