设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

​我区举行党风廉政教育报告会

2017/11/24 17:34:15 浏览

1.jpg

11月24日下午,我区举行党风廉政教育报告会,特地邀请中国政法大学民商法硕士、市人民检察院研究室主任、员额检察官彭国全作预防职务犯罪的法律知识辅导报告。区党工委委员、调研员魏斌,党工委委员、管委会副主任项丽,党工委委员、管委会副主任李明欣,产业集聚区管委会副主任、纪工委副书记、监察室主任梁雁北及全区副科级以上领导干部到场聆听了报告。报告会由梁雁北主持。

2.jpg

报告会上,彭国全以《依法依规执法用权 预防职务犯罪风险》为题,从关注五种反腐趋势、克服五种犯罪心理、弄清五个认识误区、做好七项预防工作等四个方面为我们做了深入浅出的报告,既有理论高度,又有典型事例,具有很强的理论性、实践性和指导性,对于党员领导干部进一步坚定理想信念、提高党性修养、弘扬优良作风、增强法制观念、加强全区党风廉政建设等方面,具有重要的指导意义。

就下步如何加强我区的党风廉政建设和反腐败工作,梁雁北指出,一是加强十九大精神学习,切实统一思想认识。党员领导干部一定要大力加强对十九大精神的贯彻学习,充分认识反腐倡廉的新形势新要求,更加坚定地把思想和行动统一到中央和省市区全面从严治党的各项决策部署上来。二是认真履行一岗双责,努力推进党风廉政建设。要自觉加强学习,不断提高自身综合素质,带头履行责任,不断提高拒腐防变的能力,把廉政建设工作与本部门、本单位的业务工作有机结合起来,按照党风廉政建设“一岗双责”的规定,切实履行好各自职责。党员领导干部要自觉接受监督,更要善于自设防火墙,珍惜组织的教育培养,珍惜自己的政治生命。三是严格贯彻各项要求,自觉遵守相关规定。要严格遵守廉洁自律各项规定,算清政治帐、经济帐和家庭帐,时刻保持清醒,要汲取教训、警钟长鸣。

3.jpg

梁雁北要求,全区各部门及党员干部要严格落实廉洁自律准则和“八项规定”的各项要求,谨慎用权、依法用权、依规用权,努力做到守住底线、不越红线