设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

全市目标管理工作座谈会在我区召开

2017/11/20 11:23:15 浏览

11月17日下午,全市目标管理工作座谈会在我区召开,市政府目标办副主任、市政府督查室主任效国强,区党工委副书记、管委会主任赵焕林,区党工委委员、总工会主席牛书军出席会议。各县区目标管理工作负责人参加会议。

1.jpg

会上,开发区目标办负责人首先汇报了开发区今年以来在目标管理工作中取得的成效和11月5日赴昆明等地目标管理工作考察成果。

今年以来,开发区紧紧围绕市定目标和重点任务,立足本区实际,着力加强决策目标、执行责任、考核监督“三大体系”建设,持续改进目标管理绩效考核工作,充分发挥督导问责、考核问效的导向和激励作用,调动了全区上下抓落实、促发展的积极性和创造性,有效助推了全区经济社会发展。

    随后,其他县区目标办负责人分别汇报交流了各县区目标管理工作开展情况及下步工作打算。 

2.jpg

  

    在听取各县区目标管理工作汇报后,效国强在讲话中对开发区的目标管理工作给予充分肯定,认为开发区的目标管理工作,虽然起步晚,但是领导重视,措施得力,走在了全市县区的前列。他指出,近年来,各县区紧紧围绕市委、市政府重点工作,紧跟时代步伐,积极探索、大胆实践,精心组织、扎实工作,在市委、市政府重大决策部署落实、全市目标完成上,起到了积极的推动作用。目标考核管理已经成为各级推动工作的抓手、评价单位实绩的重要依据,极大地激发了广大干部群众干事创业的积极性。

   在下步的目标管理工作中,效国强要求各县区要深入贯彻落实十九大会议精神,紧紧围绕全市经济工作谋篇布局。一是结合各自工作实际,个性化编制年度目标任务;二是标准化制定各项任务落实预案,对全年目标实施精细化管理;三是建立目标管理平台,动态监控目标完成情况;四是多元化实施目标考核工作;五是建立督查考核一张网,对目标任务全面考察验收;六是强化考核结果应用,形成制度,切实维护目标管理工作的重要性和严肃性。

    效国强强调,各县区要进一步提高认识,牢固树立“节点意识”、“标准意识”,加强目标管理,运用好目标管理这个有力抓手,以干为本,自立创新,落实责任,圆满完成全年各项目标任务。