设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市政府副市长余伟来区调研食品和包装机械产业园建设情况

2019/3/27 10:37:23 浏览

    3月27日上午,市政府副市长余伟带领市直相关部门来区召开第44次服务企业周例会,调研食品和包装机械产业园建设情况,协调解决在建设和发展中存在的困难和问题。区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林,党工委委员、工会主席牛书军陪同调研。

15.jpg

    余伟一行先后来到恒丰机械、液压科技产业园、卫龙产业园、宏图产业园、食品和包装机械产业园等企业和项目建设工地进行实地察看,详细了解项目推进情况及遇到的困难和问题。

13.jpg

11.jpg

    在接下来召开的座谈会上,吴玉培汇报了食品和包装机械产业园规划建设推进情况及存在的问题;市食品机械工业协会介绍了漯河市食品机械产业发展现状;与会食品机械制造企业负责人介绍了企业发展情况。

10.jpg

    余伟在讲话中指出,漯河是全国的食品名城,食品和包装机械产业园对进一步拉长食品产业链条、优化食品产业结构、提高食品产业发展竞争力具有重大意义,也是市委、市政府高度重视的四大产业园区之一,已经上升为全市战略,在下步工作中,一是要高端规划定位,打破食品机械产业碎片化布局,发挥龙头带动引领作用,实现产业集聚。二是要放大漯河产业优势,擦亮食品名城这块金字招牌,整合各方面的要素,纵向、横向完善食品生态产业链条。三是要科学运作,积极与食品和包装机械协会、专家对接,科学谋划,合理布局,实现专业化运作。四是要政策支持,发改委、工信等市直各相关部门要结合各自工作职责,积极研究政策,主动作为,形成强大工作合力,为项目建设提供全力支持,推动食品和包装机械产业园早日建成。