设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开乡土人才联络和回归座谈会

2019/2/2 16:44:32 浏览

    为积极引导在外优秀乡土人才返乡创业,为家乡发展建言献策、贡献力量,2月2日,我区召开春节期间优秀乡土人才联络和回归座谈会,区党工委委员、管委会副主任项丽出席会议,区党工委办公室、湘江路管理办公室领导班子成员、各村支部书记和30余名优秀返乡乡土人才代表参加会议。

1.jpg

    会前,在项丽的带领下,30余名优秀返乡乡土人才代表先后来到开发区实验中学、中央公园、中山路立交桥、圆通速递、开发区植物园、南兴路、旺旺工业园,实地察看和切身感受开发区近年来经济社会取得的大发展、大变化。

2.jpg

       座谈会上,湘江路管理办公室负责人详细介绍了全区2018年经济发展状况和2019年规划,让外出务工优秀乡土人才全方位了解开发区发展现状,同时鼓励优秀乡土人才发挥自身优势,积极参加、参与开发区建设,为开发区经济发展做出贡献。

    随后,与会乡土人才代表踊跃发言,与大家一块分享了务工经历和体会,对家乡一年来发生的巨大变化表示由衷的高兴,希望能为家乡的发展做出自己的贡献,表达了强烈为家乡服务、积极投身家乡建设、带领家乡人民共同致富的愿望。    

    项丽在讲话中首先对开发区各位优秀返乡乡土人才回乡过年表示热烈的欢迎,她说,过去的一年,各位游子怀着对美好生活的向往,走南闯北,务工创业,以特有的执着,用勤劳、智慧和汗水开创了一片天地,打拼出了一番事业,家乡人民因您们沉甸甸的成就而倍感光荣和自豪。当你们再次踏上家乡的土地,一定能够发现这里发生的巨大的变化,路更宽了,灯更亮了,天更蓝了,水更清了,村容村貌更加整洁了,群众的幸福指数更加高了。项丽指出,近年来,开发区在上级党委政府的正确领导下,上下团结一致、真抓实干,攻坚克难、锐意进取,开发区的新企业越来越多,老企业越来越壮,生态环境日趋优化,财力越来越雄厚。在下步工作中,项丽说,一是一个表态。随着开发区经济社会的持续健康发展,开发区将狠抓城市配套设施建设,狠抓民生福祉改善,加大教育投入,深入推进精准脱贫攻坚,大力开展乡村人居环境整治,让改革发展的成果更多地惠及开发区老百姓。二是一个请求。在外创业发展的乡土人才,走南闯北,见多识广,是推动开发区发展的优质资源,希望大家在外发展的同时,更多地关注家乡建设、参与家乡建设,把资金人脉带回开发区,对外宣传推介开发区,为开发区发展贡献自己的力量。三是一条祝福。在这个新春佳节到来之际,祝在外创业的乡土人才及家人新春快乐,在外越来越成功,事业越来越兴旺。

3.jpg