设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

区党工委副书记、管委会主任赵焕林赴郑州参加2019年全省商务工作会

2019/2/1 16:02:40 浏览

128日—30日,区党工委副书记、管委会主任赵焕林参加省商务厅在郑州举办的2019年全省商务工作会议,区招商局(商务局)负责人陪同。

01.jpg

129日上午的会议上,省商务厅党组书记、厅长张延明作了《高水平开放,高质量发展,奋力谱写全省商务出彩新篇章》的工作报告,报告提出了2019年商务发展的主要预期目标:即货物进出口稳定增长,实际吸收外资、实际到位省外资金增长3%以上,服务贸易增长7%,社会消费品零售总额、对外投资增长10%以上,跨境电商交易额增长20%以上。

02.jpg

在下午召开的由省级以上开发区管委会负责同志参加的讨论会上,赵焕林首先对上午的商务工作报告给出了“高”、“实”、“细”的评价。他说,商务工作报告的“高”体现在站位高、起点高,“实”表现在分析客观、评价公正,“细”则体现在抓住细节、以小见大。随后,赵焕林详细介绍了漯河经开区2018年的主要经济指标、主导产业发展状况,重点推介了液压科技产业园和食品包装与机械产业园,并对我区液压科技产业的发展前景进行规划,对目前经开区发展存在的问题、国家级经开区综合考评体系等方面进行剖析。在意见建议方面,赵焕林提议省商务厅能否尽快将漯河经开区的扩区事宜提上日程,切实解决漯河经开区发展空间受限问题;对国家级经开区的人事制度、薪酬改革提出建议;提议省商务厅统筹规划,进一步完善废旧物质回收管理相关事宜。

130日召开的总结会上,赵焕林作了《推动“证照分离”改革,厚植营商环境新优势》的典型发言,从推进“证照分离”试点工作的主要做法、取得的成效以及“证照分离”前后服务环境的比较等方面进行介绍。

003.jpg

我区荣获“2018年度全省商务工作先进单位”荣誉称号。

全省18个省辖市及所辖县(市、区)商务主管部门,国家级、省级经济技术开发区管委会,综合保税区、保税物流中心(园区)等单位主要负责同志参加会议。