设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市委常委、常务副市长高喜东来我区检查指导安全生产工作

2019/1/4 9:15:34 浏览

    1月3日下午,市委常委、常务副市长高喜东带领市直有关部门负责人,到我区指导检查安全生产工作。区党工委书记吴玉培,区安全监管局、消防救援大队、工业园等单位负责人陪同检查。

    在花花牛有限公司,高喜东一行来到公司库房,仔细检查了企业安全生产落实情况,详细询问了公司日常消防安全管理、隐患排查以及隐患整改等情况,就切实做好安全生产工作,他强调,企业要切实履行好第一责任主体责任,要结合双重预防机制建设,抓住关键环节,全力以赴做好安全风险点管控和隐患排查整改工作。高喜东要求,各级各部门要强化监管责任,严格执法力度,扎实抓好养老机构消防安全监管工作,要夯实社会单位消防安全主体责任,确保辖区安全生产局势持续稳定。同时,高市长对我区安全生产标准化创建工作给予肯定并要求要持续深入开展。

    吴玉培也叮嘱企业负责人,企业是安全生产责任主体,安全生产在任何时候都不能掉以轻心、马虎大意,越是安全形势好的时候,越是要绷紧安全生产这根线,坚决克服麻痹思想,要对照隐患排查报告,落实隐患整改,将安全生产工作落到实处。