设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

开发区召开冲刺四季度确保全年目标完成推进会

2018/10/11 16:49:45 浏览

微信图片_20181011164739.jpg

10月11日上午,我区召开冲刺四季度确保全年目标完成推进会。区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林,人大政协联络办公室主任尚汉生,党工委委员、调研员魏斌,党工委委员、纪工委书记雷伟民,党工委委员、管委会副主任丁卫军、李明欣,党工委委员、总工会主席牛书军,产业集聚区管委会副主任梁雁北出席会议。后谢镇、湘江路管理办公室、各局办及直属单位、双重管理单位负责人参加会议。会议由魏斌主持。

微信图片_20181011164727.jpg

微信图片_20181011164713.jpg

赵焕林在讲话中指出,今年以来,开发区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委“四三二一”工作布局,坚持以高质量发展为根本方向,紧扣全市工业经济领头羊发展定位和再造一个开发区的发展目标,按照“聚焦主业,精准发力,持续创新,全面提升”的工作理念,积极应对困难挑战,主动抢抓发展机遇,着力在践行新发展理念、加快动能转换、完善区功能、转变作风等方面下功夫,经济发展呈现强劲的势头和良好的趋势。前三季度以来,开发区经济运行显现出招商引资量质并举、产业集聚效应日益凸显、项目建设推进有力、企业转型升级加快、城市环境更加美化、城市功能更加完善、民生福祉持续改善。但在肯定问题的同时,大家也应该清醒的认识到,市委、市政府对经开区的未来发展寄予厚望,可以说我们肩负着发挥全市经济建设领头羊作用、壮大市本级的历史重任。同时,我们还面临者中美贸易摩擦、新旧动能转换等复杂多变的国际国内形势,可以说正处于负重爬坡、不进则退的关键时期,大家一定不能有“小进即满、小富即安”的懈怠思想。

就第四季度工作,赵焕林要求,一是盯紧市定目标推进,确保圆满完成全年目标。二是突出项目对接洽谈,扩大招商引资成果。三是突出项目建设推进,千方百计加快进度。四是突出工业转型升级,加快新旧动能转换。五是突出保障和改善民生,切实增进民生福祉。六是狠抓污染防治攻坚,打造良好生态环境。七是狠抓脱贫百日攻坚,推动脱贫攻坚再上新台阶。八是紧盯创先争优晋位,确保赢得“满堂彩”。

微信图片_20181011164721.jpg

针对第四季度工作,吴玉培谈了三点意见:一是坚定信心,切实增强决胜四季度的责任感和紧迫感。要把握优势,增强信心;要直面问题,克服短板;要焕发斗志,追求突破。二是坚持统领,纲目并举,切实增强决战四季度的针对性和有效性。要准确把握新时代党的建设总要求;要强化作风锤炼,严防“四风”问题反弹回潮;要突出工作重点,切实做好巡视整改“后半篇文章”。 三是要树立战斗精神发扬过硬作风,凝聚形成众志成城的正能量。要保持昂扬的精神状态、营造浓厚的决战氛围、强化刚性的督查考核。

吴玉培强调,四季度是完成全年任务、夺取全面胜利的关键时期。全区各级各部门一定要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志,务实苦干、克难奋进,决胜四季度,争取为出彩中原、浓彩漯河增添开发区的靓彩!

微信图片_20181011164733.jpg

    会上,丁卫军宣读了《开发区党工委关于选派非公有制企业三员实施方案》;梁雁北宣读了《开发区脱贫“百日攻坚行动”实施方案》;雷伟民安排部署了第四季度党风廉政建设工作;后谢镇、湘江路管理办公室、驻外招商办、建设局分别作表态发言。